×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить десертный холодный суп «Апельсиновое молоко»

Как приготовить десертный холодный суп «Апельсиновое молоко»
Летом подходящим десертом будет холодный суп. Он окажет освежающий эффект и станет хорошим завершением сытного обеда. Попробуйте приготовить вкусный фруктовый суп на молочной основе.

Вам понадобится

  • 1 л молока;
  • 3 апельсина;
  • 8 ст.л. сгущенного молока или 500 мл пломбира;
  • 4 ст.л. сахара;
  • корица на кончике ножа;
  • сахарная пудра;
  • шоколад и взбитые сливки (по желанию).
1

Апельсины вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Затем с помощью соковыжималки выдавите из фруктов сок. Хорошо, если он получится с кусочками мякоти. Кожуру апельсинов сохраните для дальнейшего использования в приготовлении.

2

Займитесь подготовкой цукатов. Очистите цедру с апельсинов, из которых был отжат сок. Нарежьте ее тонкими полосками. В небольшой кастрюльке разогрейте сахар с водой так, чтобы получилась единая тягучая масса. Не доводя ее до кипения, положите в кастрюлю порезанную цедру. Варите апельсиновые корочки в сиропе несколько минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Готовые цукаты аккуратно извлеките и высушите на тарелке. Чтобы сахар не прилипал, ее поверхность слегка смажьте растительным маслом.

3

Смешайте охлажденное молоко средней жирности, сгущенку и получившийся апельсиновый сок. Всыпьте немного корицы, если вы любите эту специю. Взбейте все вместе. Должна получиться единая масса с достаточно плотной пеной сверху. Попробуйте смесь. Если в ней не хватает сладости, добавьте сахарной пудры и взбейте снова. Разлейте суп по тарелкам, добавьте цукаты. Также при желании можно украсить его кружочками свежих апельсинов и шоколадной стружкой, сделанной из обычной плитки, измельченной на крупной терке. Вместо шоколада суп можно украсить взбитыми сливками, сделав из них своеобразный островок на поверхности десерта.

4

Вместо сгущенного молока можно использовать мороженое. Лучше всего подойдет натуральный пломбир. Кладите его из расчета не менее 500 мл на 1 л молока. Пропорции могут варьироваться в зависимости от ваших вкусов. В такой суп можно даже добавить ледяную крошку. Для этого кубики льда следует измельчить в кухонном комбайне, если в нем есть для этого подходящий режим. На тарелку супа следует класть не более 1 столовой ложки колотого льда.

Как приготовить десертный холодный суп «Апельсиновое молоко» - Версия для печати