Почти каждый из нас вспомнит фирменное бабушкино или мамино блюдо, с которым не сможет сравниться ни одно ресторанное. В чем же секрет бабушкиных рецептов? Конечно, в первую очередь - это традиции, переходящие из поколения в поколение. Во вторую - постоянная практика и опыт, приобретенный годами.
Для обучения этому ремеслу можно поступить в училище или пойти на курсы. Последние платные, но их преимущество в скорости. Для себя научиться готовить на курсах можно вполне сносно, для получения более профессиональных знаний и умений лучше пойти в учебное заведение. Обучение поваров проходит обычно в торгово-кулинарных училищах (колледжах и т.п.).
Обучение под зорким взглядом профи, практика в различных заведениях общепита – все это залог получения необходимых основ знаний в поварском искусстве. Все остальное будет зависеть от вашего таланта и желания.
Если же для вас актуально лишь умение, достаточное для просторов домашней кухни, то обучаться можно самостоятельно, или с наставником, который сможет сократить время вашего обучения, дав нужные подсказки и раскрыв маленькие секреты. Без наставника вам нужно будет найти хорошую кулинарную книгу или сайт по кулинарии, из которых вы будете черпать советы, секреты и азы кулинарии.
Чтобы научиться готовить вкусно, не надо бояться экспериментировать. В истории есть немало примеров, подтверждающих, что новаторство и нестандартный подход обеспечивают ошеломляющий успех как блюду, так и человеку, его создавшему. Например, широко известная история создания салата "Оливье": создатель просто смешал продукты, которые у него были на тот момент, и получилось очень вкусно!
Так что дерзайте и покоряйте вершины кулинарии! И верьте - у вас все обязательно получится. Нужно всего лишь запастись терпением и огромным желанием по-настоящему вкусно готовить.