Основа диеты Валерии – раздельное питание. Взяв на вооружение признанный многими людьми как очень эффективный метод питания по определенной системе сочетания продуктов, певица добилась значительных успехов. Хотя проблема лишнего веса никогда не стояла перед Валерией остро, но для хорошего самочувствия и поддержания стройной фигуры ограничения в пище необходимы каждому человеку.
Валерия исключила из своего рациона продукты, неумеренное употребление которых приводит к нарушению обменных процессов – соль, сахар, кофе, сладкую газировку и алкогольные напитки. В разряд запрещенных продуктов также вошли мучные блюда, сливочное масло и продукты, имеющие повышенное содержание жиров. Наилучшим способом обработки продуктов является отваривание и приготовление на пару, а жареные и копченые блюда певица исключила из своего рациона.
Оставшийся набор продуктов Валерия употребляет по правилам – не смешивает крупы, овощи и мясо. Белки и углеводы нельзя сочетать в одном приеме пищи, а лучше всего разделить дни недели на «мясные», «овощные» и «зерновые». Принцип питания предпочтительнее дробный, когда объем продуктов делится на 5 или 6 приемов пищи.
Переедание даже низкокалорийных продуктов ведет к дополнительной нагрузке на пищеварительный тракт, поэтому количество пищи должно быть строго ограничено. Ужин следует организовывать не позднее 19 часов, чтобы дать возможность организму заняться переработкой лишних жировых отложений.
Для внешнего вида Валерии важно достаточное поступление жидкости в организм – артистка выпивает до 2,5 литров чистой воды в день. Из напитков допустимо употребление зеленого чая и кисломолочных продуктов. Периодические разгрузочные дни помогают мобилизовать организм и очиститься от накопившихся шлаков и токсинов.
Диета Валерии представляет собой некий синтез принципов здорового питания и активной жизненной позиции – психологический настрой не менее важен, чем четкое соблюдение условий диеты.