По правилам тибетской диеты пищу надо есть медленно и в небольших количествах. Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы во время трапезы звучала медитативная музыка. Последний раз можно есть за 2 часа перед тем, как ложиться спать. Помимо соблюдения диеты, необходимо делать дыхательные и физические упражнения на воздухе.
Примерное меню для тибетской низкокалорийной диеты выглядит таким образом. На завтрак в понедельник надо выпить кружку молока и съесть сухарик. Обед будет состоять из салата, в котором есть помидоры, репчатый лук, болгарский перец и петрушка, 150 г отварных бобов и яблока. На ужин можно съесть салат из капусты с лимонным соком и фрукты. Объем салатов колеблется от 200 до 250 г.
Во вторник можно позавтракать, съев яблоко и выпив минералки. В обед рекомендуется употребить отварную рыбу (200 г) и съесть салат из овощей, а на ужин неплохо пожарить на постном масле кабачки и съесть пару помидоров с куском хлеба и томатным соком.
Среда начнется с кружки молока и двух сухариков. На обед желательно отварить 200 г фасоли и съесть овощной салат, политый оливковым маслом, а ужин будет состоять из стакана отварной свеклы, натертой на терке, двух яблок, апельсина, кусочка хлеба, помидора и стакана томатного сока.
В четверг можно повторить меню понедельника. В пятницу на завтрак употребите молоко и булочку, на обед – краснокочанную капусту и йогурт, а на ужин - рыбу, жареные баклажаны с хлебом и воду.
Субботний день начнется со стакана яблочного сока и апельсина. На обед ешьте тертую морковь с постным маслом, салат из овощей и пейте минералку. На ужин можно съесть 150 г сыра, 100 г клубники и 2 сухарика. Выпейте стакан молока.
На завтрак в воскресенье, как обычно, молоко с сухариками, на обед – тушеная рыба, овощной салат и минералка, а на ужин – вареная фасоль, сыр, фрукты и яблочный сок.