Апельсины обладают легким слабительным эффектом. Они полезны при несварении желудка, малокровии и анемии. Регулярное употребление апельсинов способствует устранению вялости и слабости организма, за счет высокого содержания в них витамина В.
Учеными-диетологами доказано удивительное омолаживающее действие этих фруктов на организм человека.
Большое количество калия и других самых разнообразных полезных веществ благотворно влияет на состояние людей, страдающих гипертонической болезнью, ожирением, атеросклерозом, подагрой и болезнями печени. Апельсиновый сок содержит необходимые для организма человека вещества, такие как лимонная кислота, сахар, клейковина и органические соли.
Для нормального функционирования кишечника и профилактики запоров рекомендуется выпивать стакан апельсинового сока перед сном и утром, сразу после пробуждения, а в течение дня съедать пару плодов сочного фрукта. Еще в давние времена апельсиновый сок использовался в качестве целебного напитка для людей, чье тело было поражено долго не заживающими ранами и язвами. При обильных менструациях и маточных кровотечениях древние люди принимали отвар из корок незрелых плодов апельсинов.
Апельсиновый сок обладает противовирусным, противовоспалительным и противоаллергическим свойством. Его регулярное употребление препятствует образованию тромбов. Кроме этого, сок свежих апельсинов способен значительно снизить уровень холестерина в крови. Китайские медики нашли применение даже сухой кожуре этого чудесного фрукта. Из нее они с успехом изготовляют средство от кашля и простуды, а также целебное лекарство, для лечения злокачественных опухолей рака молочной железы.