- выпивайте утром до завтрака 1 стакан кефира с 1 ч.л. меда;
- утром же натрите 1 морковь среднего размера на терке, добавьте немного масла или сметаны, 1 ч.л. меда и съешьте;
- каждый день съедайте 3 крупных вяленых фиги, горсть кураги или 100 г свежих абрикосов;
- в ежедневном рационе должны быть тыквенные каши, салаты из зелени, полезных растений, произрастающих в любом саду – молодой крапивы, одуванчика;
- принимайте ежедневно настои из лекарственных трав.
А теперь несколько рецептов.
1. Салат из одуванчика. Возьмите горсть листьев молодого одуванчика, положите на 30 минут в холодную соленую воду, чтобы из листьев вышла горечь. После мелко нарежьте, добавьте зеленый лук, немного соли, заправьте сметаной.
2. Салат из крапивы. Соберите листья, обдайте кипятком, нарежьте, добавьте лук, сметану и перемешайте.
3. Настой из бузины или шиповника. 2 ст.л. свежих или сублимированных ягод засыпьте в термос, залейте 2 стаканами кипятка. Через 12 часов процедите. Принимать за 30 минут до еды по полстакана 4 раза в день.
4. Настой из пыльцы сосны на меду. 50 г пыльцы перемешайте с 0,5 кг свежего меда. Внутрь принимать за 30 минут до еды по 1 ч.л. 3 раза в день.
5. Настойка из шалфея или девясила на вине. 10 г листьев шалфея или корней девясила залейте 1 л крепленого красного вина. Через 10 дней настойка будет готова. Принимать по 1 ст.л. за полчаса до еды.
6. Настой из шалфея и ромашки. Смешайте 100 г листьев шалфея и 75 г цветов лекарственной ромашки, возьмите 2 ст.л. этой смеси и залейте ее 2 стаканами кипятка. Настаивать в термосе 12 часов. После этого процедите настойку. Принимать следует по полстакана за 30 минут до каждого приема пищи.
7. Настой из спорыша. 2 ст.л. травы спорыша с вечера засыпьте в термос и залейте 0,5 л кипятка. Утром настой процедите, добавьте 1 ст.л. меда. Принимать за 30 минут до еды, разделив на 4 приема.
8. Облепиховый настой. Засыпьте 2 ст.л. свежих ягод в термос, влейте туда 0,5 л кипятка, а утром процедите, добавьте 1 ст.л. меда. Полученное количество настоя разделите на 4 приема и выпивайте в течение дня за 30 минут до еды.
9. Настой сосновой хвои. Измельчите хвою, возьмите 2 ст.л. и засыпьте их в термос, туда же влейте 0,5 л кипятка. Настаивать 12 часов, после процедить. Выпить настой в 3 приема за полчаса до еды.