Проявление пищевой аллергии характерно при употреблении большого количества пищи, на которую у организма есть реакция. Однако каждый случай индивидуален и не исключает аллергии даже при незначительном употреблении винового продукта. Типичными аллергенами являются рыба, яйца, курица, молоко, орехи, шоколад, земляника. При их употреблении может появиться зуд и жжение во рту и глотке, далее присоединяется рвота и понос, появляется отечность и высыпания на коже от мелкой сыпи до крапивницы. Пищевая аллергия способна протекать под видом заболеваний желудочно-кишечного тракта и не только.
Спонтанное выздоровление может наступить, если создать организму условия для самоочищения и самовосстановления. Таким образом, устранение аллергии возможно если:
• Исключить возможные аллергенные продукты, а в некоторых случаях достаточно ограничить их употребление;
• Обследовать организм на наличие паразитов;
• Устранить явления дисбактериоза (очистить и восстановить кишечник);
• «Промыть» организм от токсинов, кислот и солей с помощью питьевого режима, т.е. решить проблему обезвоживания;
• С помощью физической нагрузки и парной бани освободить кожу от накопившихся шлаков;
• Провести процедуру очищения и восстановления печени;
• Скорректировать рацион питания. Исключить не только аллергенные продукты, но и искусственные, содержащие заменители вкуса, цвета и запаха, а также стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты. Эти вещества накапливаются в организме и способствуют повышенному образованию свободных радикалов, которые приводят ко многим заболеваниям, в том числе и к аллергии.