Шоколадное обертывание

― А ты любишь шоколад? ― Нет! Я люблю его только есть. Ну и зря, между прочим. Как выяснилось, любимое дамское лакомство всех времён и народов дарит радость не только сладкоежкам. Полезно оно и для наружного применения.

Сухие волосы

Шоколадные маски, обёртывания, массажи и даже ванны достойно дополнят список твоих косметических хитростей. Начать с того, что «вкусные» процедуры уж точно поднимут твоё настроение. Любопытно, конечно, посмотреть на вариацию собственной внешности, будь ты хоть представительницей негроидной расы. Но дело даже не в этом. Уже давно известно, что не только вкус, но и аромат шоколада восстанавливает эмоциональное равновесие, снижает раздражительность, успокаивает, даёт ощущение внутренней гармонии и комфорта. В некоторых случаях помогает даже избавиться от депрессии. Замечено, что дети тех матерей, которые во время беременности употребляли шоколад, более жизнерадостны. Да и сами будущие мамы становились стрессоустойчивее и безмятежней.

Сегодня мир буквально помешан на шоколадной косметике. Выпускаются линии средств по уходу за волосами на основе какао-бобов, в салонах красоты невероятно популярны шоколадные антицеллюлитные обёртывания, разрабатываются всё новые и новые косметические продукты для кожи. Первый омолаживающий крем на основе аппетитного ингредиента появился всего четыре года назад. Он стал так популярен, что всю Америку и Европу захлестнула волна настоящей шокомании. Большими поклонниками шоколадных процедур являются Бритни Спирс, Стинг и Джон Траволта.

Однако шоколадная терапия привлекательна ещё и тем, что многие процедуры ты можешь провести самостоятельно, благо чудодейственный элексир молодости и счастья можно недорого приобрести в любом кондитерском отделе.
Итак, начиная шоко-терапию, приготовься к тому, что сейчас все твои стрессы начнут потихоньку таять, настроение улучшаться, а жизнь покажется не такой уж тяжкой. Вот один из сладких рецептов, который даёт мгновенный эффект омолаживания:

― После процедур с использованием шоколада или какао-порошка кожа увлажняется, приобретает ровный бронзовый оттенок, очищается, становится более эластичной и бархатистой. Исчезают угри и пигментные пятна.

На водяной бане или в микроволновке растопить 50 г шоколада. Содержание какао-бобов в плитке должно быть не менее 50%. Добавить чайную ложку оливкового масла. Остудить до комнатной температуры, можно чуть выше, главное, чтобы температура была комфортной для кожи лица. Нанести на предварительно очищенную кожу по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и рта. Наносить шоко-маску можно не только на кожу лица, но и на шею и область декольте. Держать 10-15 минут. Смыть тёплой водой.

Эта маска подтягивает и освежает кожу, придаёт лицу слегка золотистый оттенок, питает. Может использоваться при любом типе кожи, но особенно рекомендуется для сухой или раздражённой (шоколад оказывает регенерирующее воздействие).

Для полного счастья можно погрузиться в шоколад целиком. То есть принять антистрессовую, тонизирующую ванну. Для «глубокого погружения» тебе понадобится какао-порошок. Тут очень важен его состав: для косметических целей какао-порошок не должен содержать ни сахара, ни ароматических добавок.

Ванны с какао-порошком не только сделают кожу более упругой и привлекательной, но и снимут стресс, повысят тонус.

100-200 г порошка залить одним литром горячей (но не кипящей) воды, тщательно растворить. Полученную смесь вылить в ванну. 15-20 минут в шоколаде и улучшится не только состояние твоей кожи, но и эмоциональный настрой.

Процедуру шоколадного обёртывания ты можешь получить как в косметических салонах, так и сделать сама, не выходя из дома. Это приятная, в отличие от всевозможных воздействий иглами и электрическими микроразрядами, очень эффективная методика борьбы с целлюлитом.

Залить 500 мл горячей воды в 100-200 г какао-порошка (так же без сахара и ароматизаторов). Растворить, остудить до 35-40 градусов. Полученную массу нанести на проблемные зоны слоем в 2-3 мм. Для улучшения эффекта можно обернуть полиэтиленом. Держать 10-15 минут. По окончании процедуры смыть маску тёплой водой. Повторять обёртывание можно 2-3 раза в неделю.

Ну, а пока шоколадные маски, ванны и обёртывания будут работать над твоей внешностью, можно побаловать себя половиной плитки чёрного шоколада или чашечкой горячего. Сегодня уже доказано, что кроме плюсов это приятное занятие ничего не принесёт.

1.Вещества, содержащиеся в шоколаде, вызывают прилив сил и бодрости.
2. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
3. Это средство для профилактики простуды.
4. По пользе для здоровья сорок грамм шоколада сравнимы со стаканом красного вина, так как он укрепляет сосуды и нормализует давление.
5. Шоколад – один из секретов Казановы. Он пробуждает у женщин эротические чувства и способствует выработке женских гормонов.

Учёные доказали, что шоколад является источником витаминов В1, В2, РР, провитамина А; микроэлементов: натрия, железа, калия, кальция; магния, фенилэтиламина, теобромина, растительных протеинов и фитостеринов.
Главное, не переусердствуй, всё хорошо в меру (не более 40 г шоколада в сутки!). Яд и лекарство ― одно и то же, всё дело только в дозировке.

Удивительно, но факт. Шоколад в небольших дозах показан даже больным сахарным диабетом. Конечно, желательно, чтобы содержание сахара в нём было минимальным. Флавоноиды, содержащиеся в какао, снижают кровяное давление, понижают уровень холестерина и повышают способность организма усваивать сахар, т.е. обладают антидиабетическим действием.

Кроме того, шоколад ― прекрасный антиоксидант, препятствующий появлению в организме свободных радикалов. Помогает бороться со старением.

А недавно группа английских учёных обнаружила ещё одно полезное свойство популярного десерта: шоколад является замечательным средством от кашля.

Важно только помнить, что какао-бобы могут у некоторых вызывать аллергическую реакцию. В этом случае придётся отказаться, как от гастрономического, так и от косметического шоколадного удовольствия. А также не забывать, что все положительные качества относятся только к чёрному шоколаду. В молочном шоколаде пользы намного меньше. А в белом и вовсе один сахар да масло какао. Так что опять всё тот же выбор ― или сладко, или полезно.

Теги: обертывание

Шоколадное обертывание - Версия для печати