“ДИЕТА ЮЖНОГО ПЛЯЖА“ ДЕЛИТСЯ НА 3 ФАЗЫ:
ПЕРВАЯ ФАЗА ДЛИТСЯ 2 НЕДЕЛИ, И ОНА САМАЯ СТРОГАЯ (за это время вы потеряете 6-7 кг).
ВТОРАЯ ФАЗА - до тех пор, пока вы не достигнете желаемого результата.
ТРЕТЬЯ ФАЗА - является уже не диетой, а образом жизни: вы сможете позволить почти все.
Правда, Агастон НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ЕСТЬ: картофель, белый рис, макароны, хлеб из пшеничной муки и сладости.
Но не волнуйтесь, во время первой и второй фазы вы привыкнете питаться правильно.
ФАЗА 1 – ДОЛОЙ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ.
В течение двух недель строго запрещены: фрукты, сладкие напитки и алкоголь!
Исключите из рациона углеводы: хлеб, макароны, картофель ( во время второй фазы они будут включены) Нужно есть постную телятину, грудки без кожи, рыбу и низкокалорийные сыры. Овощей тоже будет немного - 150-200 гр. в день.
Блюда готовьте на растительном масле. Вечером побалуйте себя чашкой какао.
ВАРИАНТ ОСНОВНОГО БЛЮДА: 1 стейк поджарить на гриле, приправить специями. Овощи (например, зелёный лук, цуккини и помидор) нарезать кусочками, слегка обжарить на оливковом масле. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
ФАЗА 2 - ПРИВЫЧКА ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО.
Теперь ваше меню будет обширнее.
Включите в свой рацион фрукты и ягоды. Ешьте хлеб грубого помола, мюсли, хлопья овсяные, неочищенный (цельный)рис.
Из молочных продуктов - соевое или обезжиренное молоко, йогурт и творог.
Худеть, правда, будете уже медленней, чем в первой фазе.
Одно условие, не забывать заниматься спортом!
ВАРИАНТ ОСНОВНОГО БЛЮДА: филе говядины нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном и дать постоять 15 мин. Затем посолить, насадить на шпажки и обжарить в растительном масле. К шашлыку подать рис и кусочки сладкого перца.
ФАЗА 3 - НАСЛАЖДАЙСЯ ДОСТИГНУТЫМ
Ваша задача - сохранить вес, которого вы достигли. Питаясь в течение двух недель по системе Агастона, вы убедились, что можно есть вдоволь, но при этом худеть.
Теперь можно позволить себе почти все, кроме перечисленных выше продуктов.
Хотя, привыкнув к сбалансированному питанию, вам вряд ли захочется возвращаться к тому, что было раньше.
ВАРИАНТ ОСНОВНОГО БЛЮДА: Помидоры черри разрезать пополам, смешать с листиками базилика, оливковым маслом, уксусом. Натереть куриную грудку оливковым маслом и поджарить. Подавать с помидорами и зеленью.
При этом употребляйте не меньше 1.5 литра воды, и пейте - желательно зелёный чай.