Протеины не позволяют обвиснуть коже и ослабнуть мышцам. Организм из-за отсутствия углеводов и сахара сжигает жир. Если вам надо потерять всего несколько килограмм - не бойтесь пробовать эту диету. Больше, чем надо, вы не похудеете! Для людей с большим весом потеря веса достигает 10 кг за 10 дней.
Нельзя:
1. Хлеб, мучные изделия, выпечка
2. Все крупы
3. Все молочные продукты
4. Сахар, заменители сахара
5. Все фрукты
6. Алкоголь и напитки, фруктовые чаи
7. Орехи, семечки, жвачки
8. Бобовые
9. Морковь, свекла, картофель, кукуруза
10. Маринованые грибы, овощи, квашеная капуста
11. Креветки, кальмары, крабовые палочки
12. Печень, паштеты
Можно:
1. Любое мясо, сало, колбасы
2. Любая рыба
3 . Яйца
4. Грибы
5. Все овощи, кроме перечисленных выше
6. Вода
7. Кофе, черный и зеленый чай без сахара и заменителей
8. Оливковое масло, лимон, соль, перец, чеснок
Желательно не увлекаться:
1. Вареной колбасой, сосисками (крахмал)
2. Сладкими помидорами Шерри (сахар)
3. Кабачками, баклажанами
Важно!
! Салаты заправлять или оливковым маслом или лимоном
! Жарить только на оливковом масле, без панировки, можно в яйце
! Есть надо не менее 5 раз в день. Даже если не хочется – надо! Чем больше ешь, тем больше худеешь.
!Перед каждым приемом еды выпить стакан воды. Во время еды и 30 минут после еды пить нельзя.
! После 20.00 есть нельзя. Пить можно.
! Более 10 дней диету соблюдать запрещено! Повторить диету можно не ранее чем через 2 месяца.
! Если где-то в чем-то отступили – можно прекращать – диета не сработает. Можно сделать 2-х недельный перерыв и попробовать снова.
Важные рекомендации:
*Пить! Очень важно! 2 литра минимум! До еды можно, во время и после ни-ни!
*Легче и эфективнее худеется, если мы избегаем : гриль куриц, копченных колбасок, салями и варенных сосисок и колбас!
*Варенное, пареное и запеченное мясо, рыба и птица - вот то, что надо!
*Потроха! - все, кроме печени и мозгов (в составе много углеводов)!
*Яйца....отдельная песня - вкусная, но опасная! (печень); не более 2 яиц через три дня, или только белок и хоть каждый день.
*Морская капуста, оливки отпадают! (маринованные, квашенные и т.п. овощи -нельзя!)
*Пьем витамины!
*А вот это важно! Приемы пищи: пропорция должна составлять 2:1 протеинов, т.е, должно быть больше овощей в половину! Если мы положили 200 г мяса, то овощей должно быть 100 г.
*Правильно выбрать эти 10 дней (чтоб не мешали никакие праздники)
*5-ти разовое питание уменьшает вес и объемы намного быстрее 4-х разового
*Очень аккуратно с выходом из диеты, не набрасываться сразу на углеводы, особенно, на картошку, крупы и мучное, а то все 10 дней пойдут насмарку.
Опять-таки всё индивидуально! Кому-то помогут эти рекомендации, кто-то добавит свои!
Основные цели диеты:
1. Переключить метаболизм вашего тела со сжигания карбогидратов, как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров.
2. Стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, чтобы избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода, сонливость в течение дня и т.п.
3. Избавление от пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей.
Нужно учесть
1. Ежедневное потребление углеводов (карбогидратов) не должно превышать 20 г в день. Для подавляющего большинства людей кетоз, т.е. процесс расщепления имеющихся жиров, безусловно начинается на этом уровне.
2. Не следует соблюдать ограничений в калориях и количестве пищи, но следует есть, только когда вы голодны и прекращать прием пищи, когда насытились, а не наедаться до болезненных ощущений в желудке.
3. Тем не менее, существует строгое ограничение. Если еда не включена в диету, рекомендуется ее строго избегать, даже в виде проб, так как даже незначительное количество богатых углеводами продуктов сводит на нет эффективность диеты.
4. Диета состоит главным образом из протеинов, жиров и их комбинаций. Продукты содержащий сочетаний протеинов и углеводов или жиров с углеводами должны быть СТРОГО ИСКЛЮЧЕНЫ в течение всех дней диеты, так как углеводы исключены.
НЕОГРАНИЧЕНО потребление следующий продуктов:
* все виды мяса - свинина, говядина, баранина, бекон, ветчина, сухие колбасы и т.д. (в мясных изделиях необходимо всегда смотреть на сведения на упаковке, чтобы избежать изделий с углеводосодержащими наполнителями).
* все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, селедка и т.д.
* все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т.д.
* яйца, приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок.
* овощи для салатов: cалат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей.
Молодые побеги пророщеных семян - в небольших количествах. Грибы. Редька. Травы для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.
Для заправки салатов желательно использовать оливковое масло плюс сок лимона.
Полезные овощи: овощи, в 100 г свежей массы которых содержится не более 5 г углеводов. Это - огурцы, помидоры, капуста белокачанная и цветная, кабачки, тыква, баклажаны, редис, салат, щавель, шпинат, спаржа, укроп, сельдерей, лук зеленый, листья цикория, грибы, лимон, клюква. Все эти продукты можно включать в рацион при каждом приеме пищи, ориентируясь на аппетит, не занимаясь расчетом пищевой ценности по углеводам. (для нас 400 гр в день смело!)
Приемлемые: овощи, содержащие в 100 г свежей массы 5--10 углеводов. Это - репчатый лук, редька, брюква, петрушка, корень сельдерея, без учета углеводной ценности разрешается съедать до 200 г в день.
Запрещенные и нежелательные: овощи, содержащие в 100 г сырой массы более 10 г углеводов. Это - морковь, свекла, бобы, картофель, зеленый горошек. Эти овощи обязательно учитывают по содержанию углеводов в суточном рационе.
Удачного старта и финиша!