В рубрике Красота: мода 2010 прически, модные прически 2010, модные прически фото, самые модные прически
Маски из продуктов для лица усиливают процессы обмена в коже, содержат биологически активные вещества.
Наносить натуральные маски для лица надо на 15-20 минут, после чего смывать их теплой водой. Кожу, перед нанесением натуральной маски для лица надо очистить.
Маски из овощей и фруктов снабжают кожу полезными веществами, улучшают цвет лица, повышают тонус кожи, останавливают водный баланс кожи.
Для приготовления маски для лица из продуктов, не требуется много времени, используя сезонные овощи и фрукты, можно обеспечить лицу отличный комплексный уход.
Предлагаем воспользоваться нашими лучшими рецептами масок для лица из овощей и фруктов.
Натуральная маска для лица из апельсинов
Для приготовления апельсиновой маски надо взять один яичный желток, смешать его с измельченной апельсиновой кожурой, добавить пару капель сока лимона и одну чайную ложку оливкового масла, если его нет, можно использовать и обычное подсолнечное. Приготовить однородную смесь и нанести маску на лицо и оставить на 15 минут, маску надо смыть отваром петрушки.
Натуральная маска для лица из квашеной капусты
Эта очень простая в приготовлении маска, очень полезна для кожи. Чтобы приготовить ее, надо взять 100 грамм квашеной капусты и мелко ее измельчить. Нанести капусту на лицо на 20 минут, после чего умыться.
Натуральная маска для лица с использованием лимона
Для приготовления маски из лимона надо смешать полторы чайные ложки сока лимона со сливками, в таком же количестве и пятью каплями перекиси водорода. Все составляющие хорошо перемешать. Наносить маску лучше с помощью тампона из ваты. Маску смыть через полчаса, водой комнатной температуры. Лимонная маска полезна для проблемной кожи, она успокаивает ее, помогает избавиться от угрей.
Натуральная маска для лица из овсянки и моркови
Из морковки сделать пюре и добавить в него яичный желток. В эту смесь надо добавить чайную ложку муки, приготовленной из овсяных хлопьев и столько же растительного масла. Нанести эту натуральную маску для лица. Снимать маску надо через 20 минут.
Натуральная маска для лица из огурцов
Огуречная маска - самая простая, но при этом, очень полезная маска для лица. В сезон огурцов ее можно делать ежедневно, она хорошо питает кожу, снабжает ее витаминами, снимает воспаления и улучшает цвет лица.
На очищенное лицо надо выложить кожуру огурца. Именно под кожурой содержится больше всего питательных веществ. Смывать огуречную маску не надо. Применять ее можно ежедневно, время одной процедуры около получаса.
Яблочная натуральная маска для лица
Почистить и потереть яблоко средних размеров. Смешать его с двумя столовыми ложками нежирного творога, хорошо вымешать. Нанести маску на лицо. Через двадцать минут, маску надо смыть водой или отваром из трав.
Натуральная маска для лица из салата
Пучок салата мелко нарезать, добавить немного воды и варить 5 минут. Выложить салат на салфетку, дать немного остыть и нанести на кожу. Салатная маска подходит для сухой кожи, она насытит кожу витаминами, снимет воспаления, избавит от шелушения.
Салатная маска помогает избавиться от угрей и успокоит кожу после солнечных ожогов. Воду, в которой варился салат можно использовать для умывания.
Натуральная маска для лица из груши
Маска из груши способна отбелить кожу, еще она хорошо очищает и питает кожу, способствует исчезновению морщин. Для приготовления маски, грушу превратить в пюре с помощью терки. Добавить к нему ложку оливкового или любого другого растительного масла. Нанести маску на лицо на четверть часа, после чего смыть водой.
Банановая натуральная маска для лица
Маска из банана хорошо подтягивает кожу, освежает ее и придает бархатистость. Для приготовления маски, надо измельчить банан до состояния пюре и смешать с чайной ложкой молока. Маску надо выложить на лицо, держать около четверти часа, после чего смыть водой.
Натуральная маска для лица из персиков или абрикосов
Абрикосы и персики помогают замедлить процесс старения, стимулируют обновление кожи. Чтобы приготовить маску из абрикосов, надо очистить их от кожуры, измельчить и смешать с кислым молоком. Для маски из персиков, надо очистить их от кожуры, размять до состояния пюре, добавить ложку сметаны и немного оливкового масла.
Виктория Федорий
Женский журнал JustLady