Встречайте новый вкус сока Rich — «Великолепный гранат»
Устали от зимы? Заряд бодрости в новом соке Rich «Великолепный гранат»!
Rich «Великолепный гранат» — это редкое сочетание превосходного вкуса и пользы, это узнаваемое качество, которому можно доверять. Насыщенный 100% сок из спелых плодов граната, богатых витаминами и антиоксидантами, без добавления сахара.
Считается, что за счет своих полезных свойств и состава, богатого витаминами и микроэлементами, гранат помогает укрепить иммунитет. Это именно то, что нужно весной, чтобы отлично себя чувствовать и быть в прекрасной форме
Будучи экспертом в качественных соках, марка Rich создала этот шедевр вкуса, который хочется пить медленными глотками, наслаждаясь приятной сладостью, перетекающей в легкую терпкость. Богатство вкуса раскрывается за счет разнообразия сложных оттенков, нотки кислинки и терпкого послевкусия, которое выдает благородное происхождение фрукта.
Rich «Великолепный гранат» прекрасно дополняет коллекцию соков Rich, где собраны отличные сорта плодов, уникальные рецепты и технологии приготовления для настоящих гурманов. «Изысканный апельсин», «Рубиновый апельсин», «Бархатистый Апельсин и Манго», «Благородное яблоко», «Утонченная вишня», а теперь и «Великолепный гранат» — изысканное удовольствие для тех, кто знает в этом толк.
С древних времен гранат был символом весны, любви и удачи. Раскрасьте свою весну сочными красками! Откройте сок спелых плодов граната и насладитесь неповторимым вкусом момента. С соками Rich ваша жизнь будет наполнена ярким вкусом и натуральными удовольствиями.
Rich. Хороший вкус чувствуешь сразу.
Гранат красиво цветёт. Его плоды вкусны. Однако славится он тем, что не только красив и вкусен, но и приносит человеку пользу. Чем полезен гранат знают многие, при этом уже очень давно.
Ещё древним людям были известны полезные свойства граната. Они использовали все части этого дерева: плоды, листья, кору, корни. Многие рекомендации современности о том, как использовать те или иные части граната, уходят корнями своими в глубокую древность. Ещё отец медицины, Гиппократ, советовал гранатовым соком лечить желудочные боли, кору плодов прикладывать к ранам для скорейшего заживления. Арабские эскулапы использовали гранат не только при желудочных расстройствах, но и от головной боли. Кора и корни граната использовались для изгнания из организма ленточных гельминтов.
В наши дни народная медицина широко использует свойства граната, как, впрочем, и в древние времена. Из цветов и плодов граната варят замечательное кровоостанавливающее средство. Белые перемычки, которыми внутри плода разделяются зёрна граната, добавляют в чаи для легковозбудимых людей, которым нужно успокоить нервы. Сушеные косточки граната применяют для облегчения климактерических состояний. Отваром кожуры плодов лечат диареи. Отварами коры и цветов полощут горло при ангинах и других воспалениях. Разбавленный сок гранатовых семян хорошо помогает при ожогах: клинические испытания подтверждают, что поверх раны образуется корочка, под которой впечатляюще быстрыми темпами идёт заживление ожога.
Однако врачи предупреждают всех, кто намерен лечиться гранатовой корой и корнями: эти части граната ядовиты, содержащиеся в них вещества очень сильно повышают давление, соответственно, противопоказаны в первую очередь гипертоникам.
Польза граната несомненна. Помимо того, что он применяется в медицине до наших дней (например, гранатовый сок очень полезен для ослабленных больных, потому что не только утоляет жажду, но и пробуждает аппетит, а так же содержит множество витаминов), гранатовый сок используется в кулинарии. Из гранатов варят варенье, сиропы, готовят из сока мороженое, приправы. Например, в кавказской кухне одна из самых распространённых приправ – наршараб, уваренный гранатовый сок.
Однако чаще всего гранатовые плоды едят свежими. Что повлияло на эту традицию? Может быть, то, что плод граната устроен сложно, и самое простое, что можно приготовить из него – это именно сок? Кстати, ещё одна из легенд об этом плоде гласит, что зёрнышек внутри граната ровно триста шестьдесят пять, как дней в году. И, хотя такое предположение вызывает интерес, есть ли "високосные" гранаты, давным-давно доказано, что на самом деле зёрен в гранате значительно больше: от четырёхсот и до тысячи.
Многоликий, очень полезный и невероятно вкусный фрукт – гранат – на самом деле является ягодой, как и арбуз, и дыня.
В кулинарии он применяется не только как составная часть блюд, но и в качестве оригинальных дополнений. Очень красиво выглядят блюда, чаще всего, салаты, украшенные гранатовыми зёрнами. Многие, наверное, спросят, можно ли есть косточки граната? Ответ на этот вопрос может быть только один: можно! Более того, те люди, которые гранат едят с косточками, получают не только удовольствие от вкуса граната, но и множество полезных веществ, которые содержатся именно в косточках. Так, например, китайцы и вовсе считают гранатовые косточки, растёртые с сахаром, замечательным средством для поддержания мужской силы.
Таков он, экзотический плод гранат, полезные свойства которого несомненны.
Виктория Федорий
Женский журнал JustLady