Выбирать кошерное, т.е придерживаться диеты соответствующей еврейскими диетическими законам – кашруту, для одних - религиозный выбор, а для других - выбор образа жизни. Независимо от причины, польза кошерной еды является неисчисляемой и бесспорной.
Кошерная пища приготовлена согласно строгим стандартам, еще более строгим, чем стандарты американского Министерства сельского хозяйства. Больных животных не используют в производстве. Скотобойни даже проводят постпрограммы на органах животных, чтобы убедиться, что они здоровы. Животные со сломанными костями или больным взглядом не считаются кошерными. Кроме того, мясо, которое используется при изготовлении кошерных продуктов, не содержит гормонов. Этот дополнительный уровень безопасности создает еще один барьер между потребителями и болезнями.
Одно из более известных кошерных правил: не готовят теленка в молоке его матери - означает, что мясные продукты нельзя есть с молочными во время одного и того же приема пищи. Исследования показали, что смешивание этих двух продуктов может мешать перевариванию их в желудке и значительно увеличивает время этого процесса. Помимо заимствования энергии, необходимой для других важных функций, таких как регенерация клеток, это может привести к повышению уровня холестерина в организме и другим проблемам со здоровьем. Высокий холестерин, содержащийся в фаст-фуде: чизбургерах, мясных пиццах и даже в лазанье, лишает Вас возможности есть с пользой для здоровья.
Потребление кошерной пищи, натуральных продуктов также означает, что Вы менее подвержены связанным с едой бактериям или болезням. Например, свинина, в мясе которой чаще встречаются паразиты, трихинеллез, запрещена в кошерной диете. Точно так же кровь, известная насыщенностью бактериями, исключают в процессе забоя животных для приготовления еды, которую впоследствии будут считать кошерной.
Кошерные ритуалы забоя животных создают условия для того, чтоб мясо оставалось более здоровым. Согласно кошерным законам, убийство животного должно быть быстрым и безболезненным. Это означает, что животное не будет чувствовать страха, и поэтому не будет выпускать гормон, связанный со страхом. Исследования показали, что животные, зарезанные обычным способом, имеют более высокий уровень этого гормона, что приводит к различным проблемам со здоровьем людей, включая сердечные болезни, бессилие и усталость.
Кошерная еда также может быть полезной для Вас, если у членов Вашей семьи есть диетические ограничения или аллергии.
Кошерные стандарты стали теперь не только для евреев. С увеличение продаж, когда еврейское население остается относительно неизменным, ясно, что все больше людей выбирают кошерные продукты как более здоровую альтернативу обычной еде.
Статья подготовлена магазином кошерных продуктов Эльйон