В составе рыбьего жира присутствуют витамин «А», который необходим для предотвращения окисления жира и витамин Д. Все полезные свойства рыбьего жира объясняются в первую очередь входящими в состав полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для многих процессов в организме.
Эффект от применения рыбьего жира:
- Подвижность и эластичность клеток.
- Стимуляция работы головного мозга.
- Поступление в клетку питательных веществ и воды.
- Выведение из клетки токсинов и продуктов жизнедеятельности.
- Синтез коллагена и эластина и обеспечение клеток кожи энергией.
- Образование простагландинов (тканевых гормонов), необходимых для регуляции воспалительных болевых и аллергических реакций кожи.
- Регуляция соотношения между «плохим» и «хорошим» холестерином.
- Обменный процесс фосфора и кальция в организме благодаря присутствию витамина Д.
Спектр применения рыбьего жира достаточно широк, как для лечения, так и в целях профилактики.
- Ревматизм и подагра.
- Профилактика и лечение рахита.
- Для ускорения срастания переломов.
- Профилактика сердечнососудистых заболеваний.
- Поддержание организма при сахарном диабете.
- Изменения кожи обменно-дистрофического характера.
- Кожные заболевания: экзема, псориаз, дерматит аллергический.
- При лечении ран, язв, ожогов (возможно наружное применение).
- Профилактика и лечение атеросклероза, болезни Альцгеймера.
Применение лечебных доз рыбьего жира должно быть только по назначению врача. Несмотря на полезные свойства рыбьего жира, не рекомендуется его употребление в летнее время. Удобная капсулированная форма упаковки жира позволяет принимать его без каких-либо неприятных ощущений.