Запеките рыбу в фольге. Для этого можно взять крупную речную рыбу, лучше карпа. Почистите и выпотрошите его, отрежьте голову и ножницами срежьте плавники. Острым ножом сделайте надрезы на его боках в виде сетки, чтобы мелкие косточки пропеклись и растворились. Посолите и поперчите тушку снаружи и внутри. Набейте ему брюшко чуть присоленной смесью овощей и трав – лука, моркови, болгарского перца, укропа, орегано, сбрызните все лимонным соком, плотно заверните в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200оС.
Дня за два до предстоящего обеда купите кусок свиной брюшины с мясом и пару куриных грудок. Брющину помойте, обсушите бумажными салфетками. Со стороны шкурки сделайте надрезы в виде сетки, с мясной стороны сделайте глубокие продольные параллельные надрезы. Натрите мясо солью, специями и чесноком, заверните в пищевую пленку и оставьте на нижней полке холодильника на два дня. Потом разрежьте полосками куриное филе, присолите его немного и вложите в разрезы грудинки. Сверните мясо в рулет, перевязав его специальным шпагатом. Положите в рукав для запекания – и в разогретую духовку. Час пусть запекается при 200оС, а затем еще час – при 160-170оС.
Свиную рульку промойте, положите в кастрюлю, залейте парой бутылок светлого пива, посолите и поставьте на огонь. Когда закипит, положите в кастрюлю морковку и луковицу. Прикрутите огонь и варите на медленном огне полтора часа. За 20 минут до окончания варки, бросьте в кастрюлю специи – сухие травы, перец, лавровый лист. Оставьте рульку остывать в кастрюле, чтобы она пропиталась ароматом специй. Разогрейте духовку до 200оС и обжарьте рульку в духовке в течение получаса, периодически переворачивая ее.
Ко всем этим блюдам прекрасно подойдет молодая некрупная картошка, запеченная там же, в духовке. Помойте ее, слегка обсушите бумажными салфетками, сложите в миску. Налейте туда немного подсолнечного масла, специй для картошки, трав, посолите. Перемешайте все руками и в один слой выложите на противень вместе с основным блюдом. Готовится она 40-45 минут.