Обычная функция приправ – улучшать вкус различных блюд. Но они еще обладают способностью улучшать пищеварение и эффективно снижать вес. Какие же приправы употреблять в пищу, чтобы избавиться от жира?
Корица
Она подойдет всем сладкоежкам, так как помогает справляться с желанием съесть сладенького. Эта приправа поддерживает неизменный уровень сахара в крови, улучшает обмен веществ, ослабляет избыточный аппетит. Только не стоит смешивать корицу с сахарным песком.
Ваниль
Она избавляет от пристрастия к шоколаду. Если вам нестерпимо хочется скушать очередную шоколадку, выпейте ванильного чая или зажгите ванильную свечу. Настроение поднимется, и вы сможете устоять перед соблазном.
Перец чили
Он очень острый, поэтому помогает не съесть лишнего. Эта приправа способствует тому, что вы быстро наедаетесь от незначительных порций пищи. Перец ускоряет обмен веществ, помогая жирам сгорать быстрее.
Мята
Один лишь запах мяты уменьшает аппетит. Но принимать ее в виде добавки к чаю не стоит – так вы только больше проголодаетесь. Лучше почистить зубы мятной пастой, тогда вечером не захочется съесть лишнюю порцию.
Тмин
Это очень полезная приправа. Она не только способна лечить боли в желудке и кашель. Но и улучшает пищеварение, а значит, выводит из организма токсины.
Карри
Эта приправа представляет из себя смесь специй: куркумы, кориандра, кардамона, красного и черного перца, имбиря и др. Она препятствует образованию жира, поэтому ее надо добавлять во все жирные блюда. Тогда съеденное не отложится на боках и животе.