Подлинная красота, ровно, как и здоровье женщины идут изнутри, и начинаются они с рационального, сбалансированного питания. Правильный, наполненный витаминами и микроэлементами рацион, улучшает состояние здоровья и делает женщину очаровательной. Последствием проведённых экспериментов учёными отобраны 7 основных продуктов питания, которые способны сохранить и приумножить женскую красоту и здоровье.
Продукт первый – грецкий орех. Он богат йодом и витамином Е – основными средствами сохранения женской молодости. Достаточно есть грецкие орехи всего три раза в неделю, чтобы увлажнить и сохранить упругость кожи. Витамином Е богаты также растительные масла, масло пшеничных зародышей, зелёные листовые овощи (шпинат, щавель, листья салата), арахис и миндаль.
Второй продукт – шампиньоны. Эти грибы способны предотвратить морщины и улучшают цвет кожи. Учёные установили, что шампиньоны богаты пантотеновой кислотой (или витамином В5) и селеном – главными помощниками в борьбе со старением кожи. Их нужно употреблять по полкилограмма до двух раз в неделю. Заменить эти грибы можно пивными дрожжами, белыми грибами, или проросшим зерном.
Третий продукт на страже женской красоты – устрицы. Этот продукт обладает всеми минералами морской воды, а особенно йодом и цинком, которые провоцируют созревание новых клеток и формирование тканей. В неделю рекомендовано съедать около одного десятка устриц. С подобным эффектом используют и другие морские продукты – мидии и морская капуста.
Четвёртый продукт женской красоты – это квашеная капуста. В ней много молочной кислоты, которая помогает вывести шлаки и восстановить микрофлору кишечника. А это, в свою очередь, решает многие кожные проблемы. Квашеная капуста должна быть в рационе женщины как минимум один раз в неделю. Заменить этот продукт можно кисломолочными продуктами, квасом, свежими огурцами, оливками, соей.
Следующий продукт – это киви. В нём много витамина С и бета-каротина, которые способствуют улучшению цвета, сохранению эластичности кожи, её восстановлению и защите от влияния свободных радикалов. Один киви раз в два дня восполнит потребность в витамине С.
Шестой продукт – авокадо. Это поистине уникальный продукт, ведь в нём практически нет сахара и углеводов, и абсолютно отсутствуют холестерин и вредные нерастворимые жиры. В авокадо много витаминов А, В, С, D, Е, B1 (тиамина) и B2 (рибофлавина), а также калия. Этот продукт на 30% состоит из растительных масел. Все эти составляющие позволяют авокадо нормализовать работу сердца, пищеварительного тракта и нервной системы. Этот плод прекрасно увлажняет кожу и волосы, укрепляет ногти. В своём рационе авокадо рекомендуют использовать около двух раз в неделю.
И последний, седьмой продукт, отвечающий за женскую красоту – это пшено. В этом злаке очень много кремния, который отвечает за соединительные процессы во всех тканях человеческого организма. Пшено позволяет сохранить эластичность и молодость кожи. Альтернативой пшену могут стать другие злаковые, такие как коричневый рис, ячмень, кукуруза, пророщенная пшеница и отруби, а также овёс.
Использование вышеперечисленных продуктов позволит сохранить, молодость, здоровье и красоту женщины на долгие годы.