Сухофрукты являются настоящей "палочкой-выручалочкой", их можно применять для приготовления большого количества блюд. Очень вкусным, полезным и красивым получиться блюдо украшенное сухофруктами и орешками.
Что же нужно знать о сухофруктах:
Финики являются великолепным источником энергии, превосходящим все остальные сухофрукты. Они содержат все витамины за исключением Е и Н. Особенно много в них витамина В5, повышающего работоспособность и усиливающего концентрацию внимания. Кроме того, финики содержат вещества, схожие по своей структуре к аспирину. Не случайно древние целители применяли финики для лечения простуды и головной боли.
Папайя способна активизировать белковый обмен, укрепить иммунитет и повысить сексуальную активность.
Груша помогает вывести из организма тяжелые металлы и токсины. Она содержит большое количество нерастворимой клетчатки, нормализующей работу желудочно-кишечного тракта.
Чернослив известен благодаря содержанию балластных веществ, а также витаминов группы В. Он способен оптимизировать углеводный обмен, устранить чувство тревоги, повысить устойчивость организма к стрессовым ситуациям.
Инжир способствует нормализации деятельности щитовидной железы, а также предотвращению развития раковых клеток, что подтверждено научно. В состав инжира входят ферменты, которые стимулируют работу пищеварительной системы. В народной медицине он широко применяется для выведения кишечных паразитов и лечения бронхита.
Курага, урюк и кайса являются великолепными источниками калия, каротина, фосфора, кальция, железа и витамина В5, которые, кроме придания бодрости, способствуют еще и сжиганию жиров в организме. Кроме того, систематическое потребление сушеных абрикосов существенно снижает вероятность развития рака.
Сухофрукты можно есть каждый день, однако они довольно калорийны.