Прежде чем приступать к изготовлению массажного масла, подумайте, какой аромат вы хотите ему придать. Если запах масла будет вам неприятен, он отравит вам впечатление от самого лучшего массажа.
Очень стойким и приятным запахом обладают цветы лаванды. Причем не играет роли, возьмете вы свежие цветы прямо с грядки или воспользуетесь готовыми засушенными. Просто возьмите горсть цветов, залейте их половиной литра оливкового масла и поставьте на солнце на три дня, чтобы масло пропиталось лавандовым ароматом.
Процедите масляную смесь сквозь кофейный фильтр, вставленный в воронку, в красивую удобную бутылку, закройте плотно крышкой и уберите в укромное место. Масло сохраняет все свойства в течение нескольких недель, но хранить слишком долго его все же не стоит.
Если же вам не нравится запах лаванды, возьмите любое эфирное масло, но помните, это должно быть чистое натуральное масло, а не ароматизированная искусственная смесь. Для пущей уверенности покупайте эфирные масла в аптеке, там у вас будет меньше вероятности нарваться на подделку.
Налейте 0,5 литра оливкового масла в бутылку, добавьте к нему 8 капель любого эфирного масла. Это может быть масло лимона, грейпфрута, апельсина, мяты и так далее. Плотно завинтите крышку бутылки и хорошо встряхните несколько раз получившуюся смесь. Массажное масло готово, храниться оно может очень долго, не теряя своих свойств.