По-настоящему модной едой можно назвать здоровую пищу. Здоровое питание объединяет представителей любого социального класса. В настоящее время активно идет пропаганда с экранов телевизора и в журналах здорового образа жизни. Поэтому все чаще в ресторанах заказывают зеленые салаты, овощи на пару, вареное мясо или рыбу. Пусть мода на такую еду станет вашим стилем жизни.
Каждая европейская страна устанавливает свою моду на еду. Так, французы уже на протяжении нескольких десятков лет лакомятся на завтрак круассанами, обильно политыми шоколадным муссом, запивая все это чашечкой кофе отборного сорта. Кстати, утонченные француженки не забывают следить за фигурой, поэтому они придерживаются раздельного питания, а приемы пищи небольшими порциями осуществляют 6-8 раз за день.
Моду на еду делают и редкие продукты, приготовленные по старым рецептам. Так, в меню элитных ресторанов возвращаются блюда из айвы, репы, крапивы и щавеля, козьего сыра и простокваши. Предрасположенность к такому блюду возникает, прежде всего, начиная с запаха, который овощи могут сохранить, если их тушить при слабой температуре. Подобные рецепты наших прабабушек активно используют шеф-повара.
Модной для некоторых ценителей правильного питания является еда, приготовленная в домашних условиях. Здесь можно быть уверенным в качестве продуктов и вкусовых ощущениях.