Диетологами рекомендуется ржаной хлеб, изготовленный из муки грубого помола. В нем содержится максимум белков, углеводов, витаминов группы В, фосфора, магния, а также клетчатки, полезной для организма. Рекомендованный объем - от ста пятидесяти до трехсот грамм хлеба в сутки.
В качестве "полезного" хлеба выделяют хлеб из цельнозерновой муки, хлеб с отрубями, бессолевой хлеб, а также хлеба с повышенным содержанием йода либо пищевых волокон. Обратите внимание на содержание углеводов. Обычно диетические виды хлеба имеют пониженное содержание жиров и углеводов.
Хлебная диета основана на использовании в пищу сложных углеводов, она основана на принципах дробного питания. Во время диеты питаться надо каждые четыре часа. Во время нее рацион состоит в следующем:
1. Ежедневно ешьте до двенадцати-четырнадцати кусочков диетического хлеба из муки грубого помола, намазанных творогом пятипроцентной жирности, авокадо, либо с тонким кусочком соленой рыбы или ветчины.
2. Яйцо - максимум три раза в неделю. Овощи без содержания крахмала разрешены в любых количествах, фрукты же не больше трех-четырех штук в день.
3. Йогурт. Ежедневно по двести грамм.
4. Ешьте мясо либо рыбу, приготовленную с овощами, уменьшая количество хлеба в этот день на три-четыре ломтика.
Во время диеты сладкое категорически противопоказано. Диета продолжается две недели.