Топ-5 причин отказаться от шашлыка на пикнике

Sirastimova Olga, автор JustLady.
Топ-5 причин отказаться от шашлыка на пикнике
Шашлык так или иначе ассоциируется у нас с летом, природой и вызывает приятные впечатления. Это несомненно вкусное блюдо, да и сам процесс доставляет удовольствие. Но необходимо помнить и о вреде, который получает наш организм при употреблении шашлыка.

Первая причина: развитие онкологических заболеваний. Ученые из Австралии проделали ряд экспериментов, которые доказывают, что систематическое употребление мяса, приготовленного на углях при высоком температурном режиме, может привести к развитию рака прямой кишки у мужчин и рака груди у женщин. Удалось выяснить, что воздействие высоких температур на мясо способствует образованию канцерогенных веществ, что отрицательным способом влияет на наше здоровье. Защитой от канцерогенов служит маринад. Правильно приготовленный маринад не только защитит ваш организм от канцерогенов, но и удалит вредных микробов.

Вторая причина: расстройство желудка. При выборе мяса для шашлыка необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого человека. Баранина – мясо само по себе тяжелое для усвоения. Если у человека имеются проблемы с желудком или кишечником, от такого шашлыка ему лучше отказаться. В таком случае вам необходимо рассмотреть как альтернативу другой вид мяса, например, куриное.

Третья причина: изжога и вздутие живота. Шашлык, вымоченный предварительно в кефире или майонезе, может негативно сказаться на людях с повышенным или неустойчивым уровнем кислотности. Помимо этого, такой шашлык ни в коем случае нельзя запивать вином, иначе расстройство желудка вам обеспечено.

Четвертая причина: лишний вес. Вне зависимости от того, употребляете ли вы попутно хлеб и спиртное или воздерживаетесь, приготовленное таким образом мясо так или иначе обязательно скажется на вашей фигуре.

Пятая причина: отравление. Шашлык, приготовленные из несвежих продуктов, плохо прожаренный, может стать причиной серьезного отравления. Поэтому будьте внимательны при выборе мяса. Не рекомендуется приобретать мясо только что освежеванной туши, кровь обязательно должна стечь. Также заветренное мясо с неестественным оттенком покупать тоже не стоит. Будьте аккуратны с маринадом. Избыток уксуса несомненно отразится на вашем состоянии.

Помните: правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения аритмии и сосудистых заболеваний.

Теги: шашлык,мясо,хлеб,топ,причина,пикник,канцероген,организм

Топ-5 причин отказаться от шашлыка на пикнике - Версия для печати