Содержание витамина С и пектиновых веществ в грейпфруте делает его ценным пищевым продуктом. Регулярное употребление этого фрукта оказывает оздоровительное воздействие на весь организм в целом, способствует улучшению пищеварения и обмена веществ. Употреблять его можно как в свежем виде, так и делать из него варенья, компоты, соки.
Из-за своих диетических свойств грейпфрут довольно популярен как среди обычного населения, так и среди западных и отечественных звезд. Еще Софи Лорен говорила о том, что ее красота и молодость связаны с тем, что она каждый день съедает по одному грейпфруту. Но, как оказывается, грейпфрут не только помогает звездам поддерживать стройную фигуру, но помогает и при решении других проблем.
Например, содержащийся в нем витамин С и кислота улучшают состояние зубов и десен. Регулярно употребляйте грейпфрут, и ваша улыбка будет ничем не хуже, чем у голливудских звезд. Кроме того, витамин С влияет на выработку коллагена. А всем девушкам, заботящимся о своей внешности, известно, что это вещество отвечает за упругость и молодость кожи. Это еще один плюс в пользу этого фрукта.
Помимо, витамина С в грейпфруте полно антиоксидантов. Если хотите избежать быстрого старения, снизить риск возникновения некоторых заболеваний (например, онкологических), повысить иммунитет, то включите в свой рацион больше этого фрукта или грейпфрутового сока (только свежевыжатого). Фолиевая кислота, витамин В1, калий — вот, что еще содержится в грейпфруте. Эти вещества необходимы для нормальной работы различных систем органов.
Если грейпфрутовый сок добавить в ванночку для ног или рук, то это будет отличным отшелушивающим и омолаживающим средством. После такой процедуры, ваши ножки и ручки будут гораздо нежнее.
Но есть у грейпфрута и противопоказания. Настоятельно не рекомендуется употреблять этот фрукт людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта: язва двенадцатиперстной кишки и желудка, повышенная кислотность желудочного сока, а также при гепатите и остром нефрите.