10 ореховых правил

Мария Белочка, автор JustLady.
10 ореховых правил
Орехи – концентрированный продукт питания, созданный самой природой и занимающий важное место в рационе питания людей. Орехи являются богатейшим источником витаминов и минералов: калия, фосфора, марганца, серы, цинка, йода и прочих, необходимых человеку. Существует несколько "ореховых правил", которые необходимо знать.

Правило №1. Хранить орехи необходимо только в мешках из полотна или деревянной и стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Обычные полиэтиленовые пакеты или жестяные банки не подойдут.

Правило №2. Если орехи очень сильно измельчить, они придадут блюду невероятный ореховый вкус, а чувствоваться не будут. Поэтому при приготовлении блюд, в состав которых входят орехи, половину их порции лучше измельчить.

Правило №3. Орехи великолепно сочетаются практически со всеми продуктами и блюдами.

Правило №4. Испорченный орех содержит ядовитые вещества, опасные для здоровья человека.

Правило №5. Орехи являются незаменимым компонентом в питании сыроедов и вегетарианцев. При этом строго соблюдается правило: чем больше орехов и семечек, тем меньше растительного масла.

Правило №6. Исправить пересохшие грецкие орехи можно, подержав их в подсоленной воде.

Правило №7. Чтобы упростить процедуру очистки миндаля от кожицы, необходимо на 5-7 минут опустить их в кипяченую воду.

Правило №8. Чтобы приготовить кокосовое молоко, нужно натереть мякоть кокоса, разбавить горячей водой и процедить.

Правило №9. Орехи способны потерять свои полезные вещества при сильном поджаривании.

Правило №10. необходимый суточный рацион орехов для организма – 100 грамм.

И наконец, хочется отметить, что орех – это плод с твердой кожурой и не приросшим ядром без мякоти. Все остальное является косточками (миндаль), семечками (фисташки), бобами (арахис) и костянками (кокос).

Теги: орех

10 ореховых правил - Версия для печати