Японские специалисты утверждают, что после двухнедельного соблюдения диеты полностью нормализуется обмен веществ, и, если потом придерживаться правильного питания, «ушедшие» килограммы никогда не вернутся. Потерю веса обещают весьма существенную – до 7кг.
Японская диета подразумевает строгое следование предложенному рациону в течение двух недель. Все блюда готовятся без использования соли и сахара, полностью исключается употребление алкоголя. Во время диеты необходимо выпивать ежедневно не менее полутора литров жидкости: минеральной воды без газа, кофе, японского зеленого чая.
Как и в любой другой диете, необходимо соблюдать правило: постепенный вход в диету и постепенный выход. То есть не следует плотно наедаться накануне, в преддверии голодных дней, и не стоит устраивать себе праздник с обильным застольем по поводу окончания «голодовки». На самом деле, если для вас обычное дело – отказ от завтрака, то рацион не так уж и скуден.
Позволительно употреблять яйца, отварную и жареную рыбу, отварную говядину, много овощей и фруктов. Главное строго соблюдать последовательность блюд. Что касается чашечки утреннего кофе, то он строго необходим, но лучше все же пить не быстрорастворимый, а варить ароматный молотый. В качестве растительного масла лучше использовать оливковое или кунжутное.
Восточные медики хорошо разбираются в тайнах подсознания, поэтому позитивный настрой является неотъемлемой частью диеты. Во время нее настройтесь на положительный результат, взвешивайтесь два раза в день: даже потерянные 400гр поднимут настроение и позволят вам избежать срыва. Замените европейскую вилку японскими палочками, это позволит вам есть медленнее. Тщательно пережевывайте пищу.
Если вы решили, что японская диета вам подходит, то помните, главное - умеренность: не следует придерживаться диеты более двух недель и прибегать к ней более двух раз в год. При всем обилии разрешенных продуктов, в ней все же прослеживается недостаток сложных углеводов, и вместе с тем недостаток таких важных микроэлементов, как калий, железо, кальций и фолиевая кислота.