Есть мнение, что основу такого питания заложили еще в раю. Ведь Адам и Ева не охотились, не приготовляли пищу. Они питались только райскими плодами. Считается, что при таком способе еды, как сыроедение, возможно избавиться практически от всех проблем, связанных со здоровьем и самочувствием.
Сначала приходит в норму вес. Лишние килограммы исчезают в течение первого месяца, а дальше вес постепенно «шлифуется», приближаясь к норме.
Человеку, практикующему сыроедение, не страшны простуда и грипп. Иммунитет у него значительно повышается. Постепенно (правда, довольно медленно) исчезают все застарелые болячки.
После пары месяцев сыроедения организм начинает очень сильно реагировать на вредные вещества, иногда реакция даже может быть болезненной. Но при всем этом тело быстро отторгает или обезвреживает такие вещества, поэтому последствий отравления обычно не возникает.
Исчезают запоры, расстройства и другие проблемы с пищеварением. Пища лучше усваивается.
Улучшается сон. Сыроеду часто достаточно спать 4-6 часов в сутки, чтобы чувствовать себя превосходно. Пробуждение становится легким, человек чувствует себя бодрым и жизнерадостным. Вообще жизнерадостность у сыроеда проявляется во всем. Его настроение всегда ровное, без перепадов, радостное. Появляется сильный интерес к жизни.
После 8-ми месяцев сыроедения чувство голода притупляется и не беспокоит так сильно. Помимо этого, сыроед, как верблюд, способен не есть по три дня, при этом не испытывая никаких отрицательных эмоций и дискомфорта.
Улучшается физическая выносливость, уменьшается утомляемость, причем независимо от возраста. Умственная выносливость столь же велика, как и физическая. Тело становится легким, послушным.
Несмотря на все эти плюсы, перед началом сыроедения, как и любой диеты или системы питания, лучше посоветоваться с врачом. Кроме этого, в наше время к употреблению сырой пищи нужно относиться очень внимательно, особенно, если вы не выращиваете фрукты и овощи сами.
Ни для кого не секрет, что в покупных овощах может содержаться большое количество вредных для организма нитратов. Попадают туда они обычно из удобрений и пестицидов. В связи с этим врачи-диетологи советуют использовать нитрат-тестер. При помощи него можно будет без проблем определить содержание в продукте вредных веществ.