Избежать проблем с желудком намного проще, чем лечить потом гастрит, язвенную болезнь и дисбактериоз. А нужно для этого только одно - правильное питание. Как выстроить свой график так, чтобы организм получал необходимую ему сытную пищу, витамины и микроэлементы, нужные для нормального функционирования?
Если есть возможность, то лучше обедать дома. Но счастливчиков, чья работа находится в двух шагах от дома, очень мало. Поэтому постарайтесь носить домашнюю еду с собой на работу. Конечно, человек, уплетающий за офисным столом борщ из литровой банки, выглядит не совсем эстетично. Но, скорее всего, у вас на работе предусмотрен буфет или место для отдыха. Можно принести с собой тарелку, переложить туда еду и спокойно перекусить в обеденный перерыв.
Если руководство не позаботилось о своих сотрудниках и мест для приема пищи в офисе нет, то придется вам поискать кафе или ресторан с домашней кухней поблизости. Обязательно заказывайте на обед первое. Лучше брать простые супы - куриный, щи, бульон с сухариками. Во - первых, их довольно сложно испортить, и приготовить их способен даже неопытный поваренок. А во - вторых, отсутствие большого количества специй в этих блюдах, не позволит замаскировать недобросовестному кашевару испорченные продукты.
Если вы захотели перекусить на работе, то не налегайте на мучное и сладкое. Конечно, торты и пирожки довольно популярны, особенно в женских коллективах, но лучше избегать этих калорийных блюд. Если проголодались - съешьте яблоко, несладкий творожок или кусочек сыра. Не делайте перекусы часто. Одного - двух в день вполне достаточно. А заглушить голод можно зеленым чаем или минеральной водой с лимоном.
Помните, что своевременное питание - залог здоровой долгой жизни. Не стоит пренебрегать простыми правилами полноценного рациона. Принимайте пищу три раза в день, старайтесь не есть после шести, не злоупотребляйте жирной, соленой, калорийной пищей. Тогда организм ответит вам благодарностью и будет служить долго и без сбоев.