Свинина с абрикосами.
Для приготовления этого блюда потребуется: 4 свиные отбивные, 4 абрикоса, 2 ст. ложки сахара, соль, перец.
Абрикосы надо помыть, разрезать их на части, чуть присыпать сахаром и оставить, пока не появиться сок.
С отбивных удалить жир, обвалять мясо в смеси сахара, перца, соли. Уложить мясо в кастрюлю, полить соком абрикосов, закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее в печь на 10 минут. Вынуть кастрюлю, мясо перевернуть, снова полить жидкостью и поставить в микроволновую печь еще на 10 минут. Затем отбивные достать из печи, опять перевернуть, полить жидкостью, сверху положить кусочки абрикосов и поставить тушиться в печь еще на 5 минут.
Достать блюдо из печи, и прежде чем подавать его к столу, дать постоять некоторое время при комнатной температуре.
Кабачки тушеные.
Потребуется: кабачок - 500 г, болгарский перец – 2 шт., лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., сметана – полстакана, соль.
Это блюдо надо готовить на полной мощности печи. Кабачок помыть, кожицу снять, нарезать ломтиками среднего размера. Болгарский перец тоже вымыть, нарезать соломкой, лук – тонкими кольцами, помидоры – некрупными дольками. Положить все овощи в кастрюлю (блюдо для тушения), накрыть крышкой и поставить в печь тушится в течение 7 минут. Затем посолить и залить овощную смесь сметаной.
Миндальный бисквит с изюмом.
Продукты, которые потребуются для приготовления бисквита: мука – 150 г, яйца – 3 шт., сахарный песок – 150 г, сливочное масло – 20 г, миндаль -75 г, изюм – 75 г, молотая корица, молотая гвоздика.
Отделить белки от желтков, растереть или взбить миксером желтки с сахаром. В отдельной посуде взбить белки в густую пену. В миску с желтками положить нарезанный миндаль, изюм, муку, белки, корицу, гвоздику, добавить 2 ст. ложки теплой воды. Перемешать до образования пышного теста. В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто. Поставить его в микроволновку и выпекать примерно 8 мин. После приготовления дать отстояться в форме. Затем из формы вынуть и выложить до полного остывания на решетку. Посыпать бисквит сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подавать к столу.