Для изготовления торта-сердечка вам потребуется соответствующая силиконовая форма. Приготовив тесто и поместив его в такую форму, вы получите одинаковые по размеру бисквитные коржи. Останется только смазать их кремом, уложить друг на друга и украсить. Что же делать, если в наличии имеется только круглая или прямоугольная форма для выпечки? Не унывать! И в этом случае торт-сердечко сделать можно.
Итак, по своему любимому рецепту выпекаем коржи. Обычно - два или три. После этого из чистой белой бумаги вырезаем сердце - шаблон будущего торта. Накладываем на корж и смотрим: помещается ли оно целиком. В случае необходимости уменьшаем шаблон или делаем новый, большего размера. Закончив примерку, острым ножом аккуратно вырезаем сердца из всех коржей. Большая часть работы сделана! Остается собрать и украсить наш торт. Да, обрезки теста ни в коем случае не выкидывайте. Их можно поломать или истолочь (в зависимости от вида теста), смешать с кремом и использовать для прослойки и оформления боков.
Вам потребуется:
- 6 яиц;
- 3 стакана сахара;
- 1,5 чайной ложки соды;
- уксус;
- 3 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 банка (380 г) сгущенного молока с сахаром.
Для одного коржа взбить 2 (или 3 мелких) яйца с 1 стаканом сахара до увеличения объема в 2-3 раза. Добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом, перемешать. Всыпать 1 стакан муки. Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать манкой, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой: воткнуть в корж и вытащить. Если тесто на спичку не налипло, значит корж готов. Выпечь все коржи.
Для крема смешать сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком, подливая его небольшими порциями. Не взбивать! Готовые коржи пропитать сиропом (равномерно поливая столовой ложкой, не допуская раскисания коржей), смазать кремом, собрать торт. Бока промазать кремом, верх украсить по своему желанию.