Для теста вам понадобится 200 г муки, 100 г сливочного маргарина, 50 г сахара. Все ингредиенты необходимо хорошо замесить и убрать на пару часов в холодильник. Подобный вариант теста для коржа должен непременно охладиться, чтобы жир, входящий в его состав, застыл. По прошествии времени раскатайте из теста пласт толщиной не более 2 мм, выстелите им разъемную форму таким образом, чтобы образовались довольно высокие бортики.
Приготовьте творожный крем с карамелью. Смешайте миксером 500 г сыра Москарпоне, 200 мл. жирных сливок, 30 г сахара. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла с таким же количеством сахара, проварите около 3-4 мин., затем остудите до комнатной температуры. На корж для торта выложите часть творожного крема, начертите карамелью «сеточку», повторяйте действия, пока не закончатся масса из Москарпоне и карамель. Последним должен быть творожный слой. Поставьте чизкейк на 20 мин. в духовой шкаф.
Растопите 100 г горького шоколада на водяной бане. Добавьте 30 г сливочного масла. Проварите 3-4 мин., затем остудите до состояния «жидкая помадка». Облейте чизкейк шоколадной глазурью, поставив его на специальную подставку для оформления кондитерских изделий. Если такой подставки нет, можно воспользоваться любой проволочной конструкцией, наверняка имеющейся в вашем кухонном хозяйстве. Дело в том, что для качественной заливки глазурь должна свободно стекать, не застывая у основания торта.
После того как ваш десерт будет готов, дайте ему застыть при комнатной температуре, затем осторожно перенесите в холодильник. Украшения из шоколада закрепляются на остуженном торте. Для них также вам потребуется темперированный (растопленный на водяной бане) шоколад. Нанесите его ровным слоем на пергаментную бумагу, дайте немного застыть, а затем вырезайте ножницами детали будущего украшения. Через 15-20 мин. они охладятся до нужной температуры, и их легко можно будет снять с пергамента.