Кстати, как делают шоколадное обертывание знают не только профессионалы. Устройте вместе с подружками «шоколадный день» дома или на даче. Нужно лишь соблюдать некоторые правила.
Смесь для обертывания можно приобрести в специализированном отделе или приготовить самостоятельно. Фирменный косметический шоколад содержит добавки, благотворно воздействующие на кожу: морские водоросли, парафин, ланолин, экстракты растений. Пробовать его на вкус не рекомендуется.
Для домашнего приготовления подойдет такой рецепт: растопите на водяной бане плитку горького шоколада, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 4-5 капель эфирного масла лимона.
Перед началом процедуры необходимо тщательно очистить кожу. Средства для пилинга выбирайте в соответствии с типом кожи. Это может быть специальное косметическое средство или скраб, приготовленный собственными руками. Отлично подойдет для очищения кофейная гуща, смешанная с обычным гелем для душа.
Затем шоколадную смесь наносят на тело равномерным и тонким слоем. Проводя шоколадное обертывание в домашних условиях, помните об осторожности: температура шоколадной массы не должна превышать 40 градусов.
Живот, талию, бедра, ноги оборачивают пленкой. Дома можно использовать обычную пищевую, в салонах применяют специальную стрейч-пленку.
Поверх пленки надевают теплую одежду или укрываются одеялом. Постепенно остывая, шоколад насыщает кожу полезными веществами, укрепляет и тонизирует ее.
Оптимальная длительность процедуры – 30 минут. Курс включает 7-8 обертываний через каждые 4 дня.
Завершить сеанс нужно теплым душем. Слегка помассируйте кожу махровым полотенцем. Затем нанесите легкий крем: кофейный или содержащий эфирные масла цитрусовых.