Подготовьте перец для фарширования: тщательно помойте, сделайте круговой надрез со стороны плодоножки, удалите семена, промойте еще раз. Для приготовления холодной закуски промытый перец обсушите, поставив его на тарелку разрезом вниз.
Перец, фаршированный сырной массой.
Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите на терке 200 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, добавьте 100 г размягченного сливочного масла, 1 болгарский перец, порезанный мелкими кубиками. Можно начинку поперчить черным молотым перцем.
Чайной ложкой уложите начинку в подготовленный перец так, чтобы в нем не было пустот. Положите фаршированный перец в холодильник для застывания начинки.
Перед подачей на стол, нарежьте перец кольцами и красиво уложите на тарелке. Блюдо получится более интересным, если для фарширования взять перец разных цветов.
Перец, фаршированный рисом и мясом.
Начинка: смешайте 1 стакан риса, сваренного до полуготовности, 200 г фарша, 1 мелко порезанную луковицу. Слегка посолите, поперчите.
Наполните подготовленные перцы начинкой, уложите их в толстостенную кастрюлю. Промежутки между перцами заполните тертой морковью.
Разведите в 2-3 стаканах (в зависимости от объема кастрюли) примерно 100 г томатного соуса, посолите, залейте перец.
Тушите перец после закипания на медленном огне около часа. Подавайте со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!