Для теста понадобится: 650 г просеянной муки, 4 яйца, 4 ст.л. растительного или оливкового масла, соль, вода. Кроме того нужны: большая чаша для замешивания, скалка, деревянная разделочная доска.
Лучше всего брать муку высшего сорта. Для начала просейте ее с помощью сита на разделочную доску. Таким образом она насытится кислородом и тесто будет более воздушным. Также мука очистится от примесей.
Затем сделайте небольшое углубление в муке, для этого ее надо сформировать горкой. В углубление вбейте куриные яйца по одному, соль и масло. Тщательно вымешивайте тесто, чтобы придать ему эластичность и однородность. В общей сложности вымешивать надо не менее 20 минут. Следите за тем, чтобы в тесте не осталось никаких комочков. Оно должно отлипать от рук, в противном случае к нему следует подмешать небольшое количество муки. Воду нужно добавлять только если муки слишком много. Тогда небольшое количество воды в рецепте вполне допустимо.
Когда тесто замешано, его на некоторое время стоит убрать, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Накройте пленкой или полотенцем, отложите на 45 минут, после этого слегка надавите на него, если восстановилось, значит готово. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, по консистенции - как тесто для пельменей.
На разделочную доску положите тесто, разделите его на 4-6 частей. В зависимости от того, какого размера будет готовое блюдо, раскатайте в тонкие пласты толщиной 3-5 мм. Готовые пласты используйте в приготовлении лазаньи, прослаивая фаршем и соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте около 45 мин.