Девять дней диеты состоят из 3-х этапов, каждый из которых длится 3 дня и предусматривает употребление в пищу только строго определенного продукта. Первые 3 дня диеты - углеводные, следующие 3 дня - белковые, а заключающие 3 дня включают в себя продукты, богатые клетчаткой и витаминами. Такое сочетание продуктов поможет избежать возможных проблем с пищеварением.
I этап
Единственно допустимым продуктом первого этапа является рис, который готовится по нестандартному рецепту. Стакан сырого риса замачивается на ночь в холодной воде, а утром настоявшийся рис засыпают в кипящую воду и варят 15 минут на медленном огне. Солить рис нельзя ни в коем случае, поскольку соль будет задерживать воду в организме.
Готовый рис нужно разделить таким образом, чтобы его хватило на весь день, и употреблять его каждый час небольшими порциями до 19:00. После этого времени допускается только пить зеленый чай, минеральную негазированную или родниковую воду. Также пить нужно в перерывах между приемами пищи, но категорически запрещается употреблять жидкость одновременно с едой.
II этап
Следующие 3 дня – куриные. Предварительно подготовленную курицу (без кожи и без жира) или куриное филе, общим весом в 1 килограмм, отваривают в несоленой воде. Принцип питания тот же, что и в первые 3 дня, то есть питаться нужно небольшими порциями каждый час до 19:00, а после – только пить.
III этап
Заключительный этап диеты – овощной. 800 грамм любых овощей в сыром или отварном (но без соли и пряностей) виде употребляют в течение дня. Из овощей можно приготовить салат, но без добавления сметаны, майонеза, масла и уксуса.
Диета Маргариты Королевой относится к разряду строгих монодиет, поэтому для некоторых людей она может быть не так уж проста в переносимости, как может показаться на первый взгляд. Тем не менее, при строгом соблюдении всех правил, результаты она дает потрясающие.