Для салата потребуется: 200 г креветок, 0,5 грейпфрута, 1 авокадо, 1 долька чеснока, 100 г натурального йогурта, несколько веточек свежего укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Креветки. Креветки считаются деликатесом. Как и другие морепродукты, они богаты белком и кальцием, но малокалорийны. При покупке креветок следует знать, что тем они больше, тем вкусней. Панцирь креветки не должен быть подсохшим, а мясо желтоватым. И вареные и свежие креветки должны быть твердыми и блестящими и иметь привлекательный вид и запах.
Отварите креветок в соленой воде. Остудите готовые креветки и очистите.
Авокадо. Плод авокадо напоминает темно-зеленую грушу. Мякоть свежего авокадо зеленовато-желтая и напоминает сливочное масло. Фрукт очень полезен, но в отличие от креветок очень калорийный. Мякоть авокадо стимулирует выработку коллагена и содержит легкоусвояемые жиры, минеральные соли, витамины Е, В1, В2, D и т.д. Зрелый плод не должен быть не слишком твердым, и не слишком мягким. Если при потряхивании вы слышите стук косточки, значит плод перезрелый.
Разрежьте авокадо на две половинки, удалите косточку и аккуратно срежьте кожу. Нарежьте авокадо тонкими дольками. Сбрызните фрукт лимонным соком.
Грейпфрут. Сочный, с характерной легкой горчинкой грейпфрут будет прекрасным дополнением к салату.
Плод необходимо почистить, разделить на дольки и снять с долек пленку.
Йогуртовый соус. Йогуртовый острый соус как нельзя лучше подойдет к нашему салату. Натуральный йогурт придаст блюду мягкость, а чеснок внесет острую нотку.
В блендере смешайте натуральный йогурт, чеснок и укроп. Слегка посолите соус перед заправкой салата.
Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте йогуртовым соусом.