Ингредиенты
- 700 г шпината;
- 50 г корня петрушки;
- 1 луковица;
- 50 г зеленого лука;
- 5 картофелин;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 2 яйца;
- зелень петрушки и укропа;
- лавровый лист;
- перец, соль.
Приготовление
Переберите и промойте в холодной воде шпинат.
Обрежьте жесткие стебли шпината.
Положите шпинат на две минути в горячую кипяченую воду.
Достаньте его из воды и положите на сито, чтобы вся жидкость стекла.
Затем пропустите шпинат через мясорубку с мелкой решеткой. Вместо мясорубки можете использовать блендер.
Измельчите репчатый и зеленый лук.
Корень петрушки очистите, и нарежьте кубиками.
Обжарьте репчатый лук вместе с корнем петрушки на сливочном масле до золотистого цвета лука. За две минуты до окончания пассеровки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Очистите картофель и порежьте его кубиками.
Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения.
В кипящую воду добавьте картофель, обжаренный лук, лавровый лист и оставьте кипеть еще на двадцать минут.
Когда картофель станет мягким, добавьте измельченный шпинат, специи, соль по вкусу и доведите до кипения.
Перед подачей на стол сварите яйцо вкрутую.
Измельчите зелень петрушки и укропа.
На каждую тарелку с супом положите половинку яйца, ложку сметаны, зелень.
Приятного аппетита!
Рекомендации
Шпинат идеально сочетается вместе со щавелем и молодой крапивой.