Состав
- 5 лимонов;
- 5 литров воды;
- 15 г сухих дрожжей;
- 2,5 стакана сахара;
Приготовление
Срежьте тонко всю цедру с лимонов.
Положите все в емкость, в которой вы будите готовить квас.
Залейте их пятью литрами кипяченой горячей воды.
Сухие дрожжи разведите в половине стакана теплой воды.
Когда вода в емкости немного остынет, добавьте разведенные дрожжи.
Затем всыпьте 2,5 стакана мелкого сахара и все тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Вместо сахара можно взять патоку или мед.
Когда сахар полностью растворится, процедите через сито.
Выжмите сок из пяти лимонов.
Добавьте лимонный сок в ту же емкость. Еще один раз все хорошо перемешайте.
Разлейте квас по стеклянным бутылкам. Закупорьте герметичными пробками и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Когда квас в бутылке начнет пениться, поставьте их в прохладное место. Бутылки с квасом нужно хранить в горизонтальном положении.
Квас будет готов к употреблению через один день.
Перед употреблением охладите квас в холодильнике.
Советы
Использовать емкость для приготовления кваса можно любую. Самое главное - она должна быть чистой. Перед использованием ополосните ее горячей водой.
Открывайте бутылку с квасом очень аккуратно, возможен "эффект шампанского".
Если квас будет несладкий, добавьте одну-две ложки сахарного песка.