Коктейль мохито: как приготовить в домашних условиях

Коктейль мохито: как приготовить в домашних условиях
Летним вечером, особенно после трудового дня, очень часто недостает свежести. Хочется вот так вот, запросто унестись на берег океана. Может быть именно поэтому одним из любимых и популярных напитков является «Мохито», который способен не только подарить ощущение свободы, но и заставить почувствовать себя путешественником.

История этого напитка весьма богата. Началась она еще во времена Френсиса Дрейка - времена великих открытий и тростниковых плантаций. Именно Дрейк брал с собой в путешествия большой запас алкоголя смешанного с лаймом. А чтобы как-то смягчить вкус, добавлял в него сахар и мяту. Такой коктейль был своеобразным лекарством от цинги. А на плантациях рабочие пользовались тростниковым соком – гарапо, в который добавляли мяту и ром.

И все же официальным местом рождения коктейля считается Гавана. 25 мая 1930 года, когда в Америке царил сухой закон, на Кубе в отеле «Севилья» в баре закончился бурбон. И бармен, делая коктейль, не придумал ничего другого, кроме как заменить его ромом. Новый напиток очень понравился гулявшим, и на вопрос, как он называется, был дан ответ: Mojado, что означает «влажный». Но отдыхавшие в отеле американцы расслышали - Mojito, так у коктейля появилось имя.

За минувшее время рецепт напитка остался практически неизменным, но, тем не менее, появилось множество вариантов: с яблочным соком, виноградом, ежевикой, гранатом, позже стали делать и безалкогольный «Мохито». Рецепт коктейля прост, поэтому его легко можно приготовить даже в домашних условиях.

Для этого понадобится мята, лайм, белый ром и лед. Мята разминается в стакане с сахаром, туда выдавливается и сок лайма (сам лайм вместе с кожурой так же кладется в стакан). После чего стакан до краев наполняют колотым льдом, вливают порцию рома и перемешивают. Доливают содовую, вставляют соломинку, и коктейль готов.

Безалкогольный «Мохито» готовится аналогично, только вместо рома в нем используется вода с тростниковым сахаром. По желанию можно экспериментировать, заменяя те или иные ингредиенты. Например, можно добавлять в коктейль ягоды и соки, или заменить лайм на апельсин, а можно сделать напиток еще крепче, поменяв содовую на вино. В любом случае данный коктейль будет иметь яркий и неповторимый вкус и не оставит равнодушным ни одного человека.

Теги: домашние,условие,мохито,коктейль,лайм

Коктейль мохито: как приготовить в домашних условиях - Версия для печати