Для заливного из курицы понадобиться: 2 куриные грудки, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца, 200 г консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 20 г желатина, соль по вкусу, 2 л воды.
Грудки вымойте под холодной проточной водой. Луковицу очистите. Воду вскипятите и отпустите в неё курицу и луковицу. Бульон необходимо посолить. Варить грудки 25-30 минут. Морковь необходимо почистить и за 10 минут до готовности бульона отпустить в него морковь и черный перец горошком. Сваренные грудки и овощи выньте из бульона. Бульон процедите. В горячий процеженный бульон влейте желатин и хорошо размешайте. Грудки охладите и нарежьте соломкой. Чеснок необходимо почистить, пропустить через давилку и смешать с курицей.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца на 4 части.
Желатин разведите холодной водой. Желатин для набухания разбавляют в соотношении 1:5, на 1 часть желатина 5 частей жидкости. И оставьте на 10 минут. Затем подогрейте желатин в микроволновке в течении 30 секунд для его растворения.
Лук вам уже не понадобиться, а вот морковь необходимо нарезать кружочками. На дно формы выложите морковь, поверх моркови выложите половину зеленого горошка и залейте овощи частью бульона чтобы он только их покрывал. Поставьте застывать в холодильник на 15-20 минут.
Выньте форму из холодильника. В центр формы горочкой выложите куриное мясо с чесноком. По краям формы выложите четвертинки яиц. Залейте в форму оставшийся бульон и поставьте в холодильник на 10-12 минут.
Достаньте полузастывшее заливное и выложите оставшийся горошек, распределив его по всему верху блюда ровным слоем. Поставьте форму в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания заливного.
Достаньте форму с застывшим заливным и поместите её в горячую воду на несколько секунд. Затем положите наверх формы блюдо и переверните его.
Готовое заливное можно украсить зеленью.