Салат с морской капустой

Елена Мирошникова, автор JustLady.
Салат с морской капустой
Салат из морской капусты очень легкое и вкусное блюдо. В его состав обычно входят морепродукты и овощи. Такую еду можно по праву считать витаминным блюдом. Морепродукты богаты не только целым комплексом витаминов, макро- и микроэлементов, но они и источники йода, необходимого нашему организму.

Для приготовления салата необходимо: 500 гр готовой морской капусты, 400 гр морского коктейля, 1 луковица, 50 гр 3% уксуса, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 0,5 лимона, 3 ст.л. масла оливкового, свежемолотый черный перец.

Морскую капусту необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Замаринуйте лук в уксусе на 5-7 минут.

Петрушку необходимо измельчить.

В состав коктейль из морепродуктов входят креветки, кальмары и мидии. Разморозьте морепродукты, отпустите горячую подсоленную воду и отварите 2-4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.

Добавьте чеснок к морепродуктам и перемешайте.

Подготовьте заправку для салата. Для этого оливковое масло смешайте с лимонным соком и добавьте свежемолотый черный перец.

Смешайте все ингредиенты салата: морскую капусту, морепродукты, петрушку и маринованный лук и заправьте лимонным соусом.

Такое блюдо приятно съесть на завтрак или ужин.

Теги: капуста,морепродукт,салат

Салат с морской капустой - Версия для печати