Для приготовления салата необходимо: 500 гр готовой морской капусты, 400 гр морского коктейля, 1 луковица, 50 гр 3% уксуса, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 0,5 лимона, 3 ст.л. масла оливкового, свежемолотый черный перец.
Морскую капусту необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Замаринуйте лук в уксусе на 5-7 минут.
Петрушку необходимо измельчить.
В состав коктейль из морепродуктов входят креветки, кальмары и мидии. Разморозьте морепродукты, отпустите горячую подсоленную воду и отварите 2-4 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
Добавьте чеснок к морепродуктам и перемешайте.
Подготовьте заправку для салата. Для этого оливковое масло смешайте с лимонным соком и добавьте свежемолотый черный перец.
Смешайте все ингредиенты салата: морскую капусту, морепродукты, петрушку и маринованный лук и заправьте лимонным соусом.