Наполеон - торт из слоеного теста с нежным молочным кремом. От кусочка такого чуда не откажется даже самый изысканный и избирательный гурман. Если следовать всем указаниям и добавлять ингредиенты в указанных пропорциях, то вы получите настоящий торт "Наполеон" с тем самым вкусом из детства.
Для приготовления торта вам потребуется: маргарин - 225 г, сметана - 400 г, сахар - 3 столовые ложки, мука - 0,5 кг. Для крема вам потребуется: сахар - 250 г, молоко - 1 литр, мука - 200 г.
Растопите маргарин и вылейте полученную жидкость в миску. В ту же емкость засыпьте сахар и сметану, взбейте все до однородной массы. Добавьте в тесто муку и замесите тесто. Тесто раскатайте на 6 равных частей. Каждую из частей раскатайте в пласт, присыпая при этом с обеих сторон мукой.
Раскатанное тесто слегка протыкайте вилкой, для того чтобы оно быстрее поднялось и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. После того как тесто подрумянится и поднимется, вытащите его из духового шкафа и остудите. Проделайте ту же процедуру со всеми 6 пластами.
Подготовьте крем. Сахар и молоко перемешайте и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая. Добавьте муку. Помешивайте до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию. Будьте внимательны - если вы перестанете помешивать крем, то в нем появятся комки муки, и он загустеет.
Как только крем приобретет необходимую консистенцию, снимите его с огня и остудите. Промажьте каждый корж кремом и сверху присыпьте крошками, оставшимися от приготовления коржа. Поставьте торт в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался. Примите во внимание то, что торт должен пропитаться и поэтому если вы готовите его для праздника или торжества, сделайте торт заранее. У вас получился долгожданный торт "Наполеон". Приятного чаепития.