Ингредиенты для тефтелей:
- 400 г мясного фарша;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль;
- перец молотый черный и красный;
- 1 банка консервированных овощей;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Ингредиенты для подливы:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки томатного соуса.
Приготовление тефтелей:
Смешайте мясной фарш, два яйца и панировочные сухари вместе. Приправьте солью, черным и красным перцем, все тщательно перемешайте. Консервированные овощи промойте холодной водой и нарежьте мелко. Добавьте в фарш. Затем сделайте из фарша небольшой формой тефтели и положите на десять минут в холодильник.
Приготовление томатной подливы:
Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Далее на разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. После этого добавьте сливочное масло и морковь, слегка обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте две столовые ложки томатного соуса, жарьте еще минут семь.
Приготовление тефтелей под томатным соусом:
Положите тефтели в глубокую форму для запекания с высоким бортиком. Сверху тефтелей выложите обжаренные овощи. Добавьте кипятка. Воды нужно столько, чтобы овощи были немного покрыты водой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовой шкаф. Тушите тефтели при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Готовые тефтели подают с хрустящей жареной картошкой или с зеленым салатом.