Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 2 огурца;
- 100 г каперсов;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- соль;
- лавровый лист;
- листья салата;
- зелень укропа.
Приготовление:
Креветки очистите, отдели хвостики. Промойте в холодной воде и поставьте вариться на огонь.
В кастрюлю с креветками добавьте соль, лавровый лист.
После того как вода с креветками закипит, варите еще в течение пяти минут. Затем перекиньте креветки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Остудите их и нарежьте на мелкие кубики.
Картофель сварите в мундире, очистите и порежьте кубиками. Огурцы очистите от шкурки, порежьте также как и картофель.
Сварите вкрутую яйцо. Яйцо порежьте дольками. Его нужно использовать для украшения готового салата. Слейте с каперсов сок.
Все приготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, солью. В салатницу положите несколько хорошо промытых листьев салата, на него – готовый салат. Сверху салат украсьте измельченной зеленью, дольками яйца.
Совет:
Вместо майонеза можно для заправки использовать сметану.