Возьмите тушку курицы, хорошо ее промойте, снимите всю кожу и жир, нарежьте порционными кусками.
Очистите и нарежьте кольцами лук. На 1 кг курицы возьмите 5 средних головок лука. Резать нужно поперек луковицы, тогда кольца лука можно будет нанизать на шампур.
Перемешайте курицу с луком, оставьте под гнетом на 2-3 часа.
Добавьте в мясо специи для шашлыка. Желательно, чтобы в них присутствовали имбирь и кориандр. Все перемешайте и залейте мясо красным вином. Маринад должен быть выше мяса на 0,5-1 см. Оставьте посуду с мясом для маринования на 3-5 часов в прохладном месте.
Посолите мясо по вкусу перед разведением костра. Маринад должен быть слегка пересолен.
Нанижите мясо на шампуры, чередуя его с колечками лука.
Поместите шампуры над углями, переворачивайте, добиваясь равномерного прожаривания мяса.
В тот момент, когда мясо будет уже практически готово (легко протыкается, мясо светлое, крови нет), снимите шампуры с мангала и равномерно смочите шашлык маринадом.
Доведите шашлык до готовности и подавайте с кетчупом и зеленью.
Приятного аппетита!