Ингредиенты
- куриный окорочок;
- 100 гр макаронных изделий;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- 2 картофелины;
- 70 гр сметаны;
- 1 чайная ложка муки;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- зеленый лук;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- цедра одного лимона;
- сок одного лимона.
Способ приготовления
Корень петрушки вымойте в холодной воде и очистите.
Куриный окорочок помойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне.
Когда вода закипит, добавьте корень петрушки и лавровый лист. Варите до готовности мяса.
Затем бульон слейте и процедите.
Окорочок остудите. Снимите с мяса шкурку и отделите мясо от костей.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
Картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
Зелень петрушки, укропа и зеленый лук промойте и измельчите.
Натрите цедру лимона на терке.
Выжмите руками сок из лимона в бокал.
Морковь и репчатый лук выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом.
Посыпьте мукой и жарьте на среднем огне в течение двух минут. Затем убавьте огонь, влейте немного воды и тушите в течение трех минут.
Бульон доведите до кипения.
Положите картофель и варите в течение пяти минут.
Добавьте тушеные лук с морковью.
Варите пять минут, положите кусочки мяса, макаронные изделия, цедру лимона и три столовых ложки лимонного сока. Посолите, поперчите и варите еще минут десять.
Готовый суп посыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа, зеленым луком.
При подаче на стол добавьте сметану.