Как приготовить куриный суп с лимоном

nino4ka, автор JustLady.
Куриный суп с лимоном обладает утонченным, изысканным, неповторимым вкусом. Легкое и питательное блюдо, куда вместо макаронных изделий можно добавить рис, а взамен цедры положить ломтик лимона, придется по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты

- куриный окорочок;
- 100 гр макаронных изделий;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- 2 картофелины;
- 70 гр сметаны;
- 1 чайная ложка муки;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- зеленый лук;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- цедра одного лимона;
- сок одного лимона.

Способ приготовления

Корень петрушки вымойте в холодной воде и очистите.

Куриный окорочок помойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне.

Когда вода закипит, добавьте корень петрушки и лавровый лист. Варите до готовности мяса.

Затем бульон слейте и процедите.

Окорочок остудите. Снимите с мяса шкурку и отделите мясо от костей.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.

Картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.

Зелень петрушки, укропа и зеленый лук промойте и измельчите.

Натрите цедру лимона на терке.

Выжмите руками сок из лимона в бокал.

Морковь и репчатый лук выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Посыпьте мукой и жарьте на среднем огне в течение двух минут. Затем убавьте огонь, влейте немного воды и тушите в течение трех минут.

Бульон доведите до кипения.

Положите картофель и варите в течение пяти минут.

Добавьте тушеные лук с морковью.

Варите пять минут, положите кусочки мяса, макаронные изделия, цедру лимона и три столовых ложки лимонного сока. Посолите, поперчите и варите еще минут десять.

Готовый суп посыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа, зеленым луком.

При подаче на стол добавьте сметану.

Теги: лимон,суп

Как приготовить куриный суп с лимоном - Версия для печати