Существует различные методы снижения веса. Некоторые из них, наряду с изменением питания, рекомендуют увеличить физическую активность. Другие ориентированы на методы хирургического вмешательства, например, как в случае с методикой липосакции. Наш вариант по снижению веса нацелен исключительно на изменение образа питания.
В понимании причин появления лишнего веса заключена половина успеха в его снижении. Традиционные подходы диетологии гласят, что прирост лишнего веса закономерен, когда нарушается баланс калорий, поступивших с пищей, и их расходом. Чем больше человек ест и меньше двигается, тем быстрее у него появится проблема с весом. С возрастом это становится всё более заметно.
Но дело не столько в калориях, сколько в их качестве. Калории калориям рознь. Низкокалорийные продукты создают обманчивое впечатление тем, что обещают их меньшее количество. Однако, такими продуктами организм насыщается хуже и вынужден требовать бо́льших объёмов пищи. В конечном итоге человек употребляет даже больше калорий, чем при привычном рационе.
Как быть, чтобы не ограничивать себя в количестве съедаемого, которое насыщает, успокаивает требования желудка, и при этом не превышать прежний суточный калораж. Заметим, что хотя физическая активность способствует сжиганию большего количества жировых отложений тела, однако доступность далеко не всегда очевидна.
Предлагаемый принцип очень прост и доступен. Однако данный метод проще попробовать в течение хотя бы 3-4-х недель и тогда уже сделать выводы об его эффективности, чем пребывать в сомнениях и нерешительности.
Необходимо максимально снизить количество приготовленных продуктов и продуктов переработки. Под приготовлением подразумевается различные методы термической обработки: варка (в том числе и на пару), запекание, жарение. Под продуктами переработки подразумеваются такие, которые были денатурированы иными способами: солением, копчением, квашением, маринованием, рафинированием.
Все эти перечисленные методики пищевой обработки, переработки и их сочетания, – особенно с солью, – заставляют организм функционировать в неестественном для него режиме усвоения питательных веществ из продуктов и выведения избытков и отходов. Такая пища не является полноценным питанием, а попадает преимущественно только в категорию «вкусно».
«Вкусно» – основная ловушка для обывательского ума и причина заблуждений большинства диетологических теорий, которые пытаются вписаться в существующие стандарты пищепрома и условий реализации продуктов питания.
Для быстрого гарантированного снижения веса на 10 кг и более вам необходимо убрать из рациона как можно больше денатурированных продуктов и употреблять как можно больше сырых непереработанных. Принцип прост – если в сыром виде что-то для вас неприемлемо, то совсем исключите данный продукт.
Можно понизить вес максимально быстро и без ущерба для здоровья, оставив в рационе продукты, которые являются плодами, т.е. без содержания грубых пищевых волокон как в овощах. К плодам относятся: ягоды, косточковые, цитрусовые, бананы, яблоки, груши, киви, хурма, гранат, авокадо, манго, огурцы, помидоры, кабачки, тыква, дыня и т.п. Включите в рацион ещё и зелёные овощи, т.е. зелень лука, укропа, чеснока, петрушки, сельдерея и т.п., в которых мало грубой клетчатки. Избегайте употребления орехов, семечек, растительного масла.
Ни одна другая диета так быстро не устранит излишки веса, как питание сырыми растительными продуктами. К тому же такой образ питания может вам очень понравиться и стать привычным. Вы оцените его необременительность в бытовом плане. А значительно улучшающееся здоровье будут для вас приятным бонусом к возвращению стройности фигуры.