Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 репчатый лук;
- 2 яйца;
- 100 г молока;
- 3 чайные ложки горчицы;
- 3 столовые ложки муки;
- 400 г твердого сыра;
- 300 г чернослива;
- зелень укропа, зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- соль;
- фольга.
Способ приготовления:
Чернослив замочите в горячей кипяченой воде на тридцать минут, затем воду слейте. Обсушите чернослив бумажным полотенцем. Далее порежьте чернослив на кусочки. Твердый сыр натрите на средней терке. Вымойте зелень укропа и петрушки, измельчите ее.
Куриное филе вымойте. Репчатый лук очистите и измельчите. Затем куриное филе вместе с луком перекрутите через мясорубку. Добавьте два яйца, горчицу, молоко и измельченный укроп. Посолите, поперчите, всыпьте муку и все хорошо перемешайте. Затем готовый фарш уберите в холодильник на один час.
По истечении всего времени куриный фарш выложите на фольгу и разровняйте в пласт толщиной 1,5 см. На фарш ровным аккуратным слоем выложите тертый сыр и кусочки чернослива. При помощи фольги сверните куриный фарш с начинкой в плотный рулет, стяните фольгой со всех сторон и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте рулет при температуре 250 градусов в течение одного часа. Затем готовый куриный рулет остудите, нарежьте на ломтики и выложите на плоское блюдо. Перед подачей на стол украсьте ломтики зеленью петрушки.