Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 150 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- 5 помидор;
- зелень кинзы, петрушки, укропа;
- растительное масло.
Приготовление салата:
Спелые баклажаны вымойте в холодной воде. Обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Очистите аккуратно кожицу. Удалите плодоножку. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной в полтора сантиметра. Баклажаны посолите и хорошо перемещайте.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кружки баклажана с каждой стороны до появления легкой корочки.
Теперь вымойте болгарский перец. Разрежьте на две части. Удалите зерна. Каждую часть перча нарежьте соломкой. Помидоры также вымойте и также нарежьте. Зелень петрушки, кинзы и укропа тщательно переберите, промойте в воде. Отрежьте жесткие стебли, саму зелень нужно мелко измельчить. Два зубчика чеснока нарубите очень мелко. Сыр натрите на крупной терке.
Затем приступайте к формированию салата. Все ингредиенты выкладывайте слоями на плоское блюдо. Первым слоем положите баклажаны, немного посыпьте чесноком и солью. Вторым слоем положите тертый сыр. Третий слой – болгарский перец соломкой и немного посолите. Далее положите помидоры, снова посолите и посыпьте зеленью. Верхний слой немного полейте растительным маслом и поставьте на десять минут в холодильник. К столу салат подавать нужно холодным.