Изготавливают зеленый чай по особой технологии без окислительного процесса или со слабым окислением. Чайный напиток приобретает неповторимый вкус и аромат, в зависимости от технологии. Наиболее полезен свежесобранный чай без добавок и ароматизаторов. Поэтому при покупке следует отдавать предпочтение расфасовке со свежим сырьем и товару от известных производителей.
Также вкус напитка зависит от способа заваривания и качества воды, из которой приготовлен чай. Заваривать его необходимо непосредственно перед употреблением. Вода должна быть чистая, фильтрованная.
Зеленый чай обладает мощным антиоксидантным действием. Помогает продлить молодость и долголетие. Используется при отравлении продуктами и солями тяжелых металлов как вспомогательное средство, способствующее быстрейшему выздоровлению.
Так как в напитке из зеленого чая содержится очень мало кофеина, его можно употреблять беременным женщинам и детям. Зеленый чай нашел широкое применение в борьбе с раковыми опухолями и в процессе их предотвращения. Обладая большим количеством витаминов, микроэлементов, аминокислот, а также антиоксидантными свойствами, зеленый чай повышает защитные свойства организма и препятствует образованию злокачественных опухолей.
Зеленый чай помогает справиться с головной болью, нейтрализует действие алкоголя и его последствий, обладает успокаивающим действием и помогает справиться со стрессом. Также устраняет синдром хронической усталости и повышает работоспособность, способствует пищеварению и употребляется при несварении жирной пищи. Применяется при простудных заболеваниях, гриппе, ОРВИ, чтобы снизить температуру и поднять жизненные силы.
Употребляя чай, следует соблюдать определенные правила. Во-первых, заваривать всегда свежий чай. Не разбавлять напиток водой. Никогда не запивать напитком лекарственные препараты. Не пить чай на голодный желудок и не употреблять слишком крепкий чай.