«Персиковый Беллини»
Для приготовления понадобится:
Персиковый сок (200 мл)
Шампанское (750 мл)
Дольки персика
Персиковый сок разливается по бокалам, после чего заливается шампанским. Полученный напиток украшается дольками персика.
«Тинторетто»
Для приготовления понадобится:
Шампанское (120 мл)
Сироп (10 мл)
Гранатовый сок (30 мл)
Гранатовый сок разливается по бокалам, затем заливается сахарным сиропом и шампанским. Полученный напиток необходимо размешать ложечкой.
«Коктейль-шампань»
Для приготовления понадобится:
Бренди (20 мл)
Сахар-рафинад (1 кубик)
Биттер (3 капли)
Сухое шампанское (100 мл)
По бокалам раскладывается лед, после чего добавляются остальные ингредиенты.
«Кир руаяль»
Для приготовления понадобится:
Черносмородиновый ликер (20 мл)
Сухое шампанское (100 мл)
В бокал добавляется лед и заливается всеми составляющими.
«Мимоза»
Для приготовления понадобится:
Шампанское (75 мл)
Апельсиновый сок (75 мл)
Бокалы наполняются крошеным льдом, заливаются соком и шампанским. Полученный напиток украшается апельсиновой цедрой.
«Карибское»
Для приготовления понадобится:
Белый ром (50 мл)
Банановый ликер (50 мл)
Шампанское (200 мл)
Кусочки банана
По бокалам разливается белый ром, после чего заливается банановый ликёр и добавляется шампанское. Напиток необходимо аккуратно размешать и украсить кусочком банана.
«Игристое фруктовое шампанское»
Для приготовления понадобится:
Гранат (Ѕ шт)
Замороженная малина (300 гр)
Мандарин без косточек (1шт)
Клюквенный сок (30 мл)
Шампанское (300 мл)
Гранат разрезается пополам и выжимается сок с помощью соковыжималки. Мандарин необходимо очистить от кожуры и пленки, после чего его необходимо с замороженной малиной смешать в блендере.
Затем заливается гранатовый и клюквенный сок и взбивается до получения однородного пюре. Полученная масса протирается через сито и охлаждается.
Теперь в бокалы можно влить фруктовое пюре и шампанское. Полученный напиток необходимо аккуратно размешать.
Таким образом, пользуясь несложными рецептами приготовления коктейлей, можно удивить своих гостей или просто побаловать себя.